• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

防疫保單慘賠 六大產險業增資額恐上探600億元

本文共336字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

目前包括新安東京、國泰世紀產、中信產等3家業者已增資287億元,據透露,富邦產近期董事會將通過增資約150億元,中信產擬啟動二次增資,估前6大銷售防疫險的產險業,增資額恐上看600億元大關,創近年新高。

防疫險理賠額衝破400億元,今天金管會邀產險業總經理召開業務會議,也聚焦防疫保單議題上,會中有業者提及,防疫險多在停售兩天前、由保經代通路「紙本爆量進件」,討論通路管理方式。

推薦

業者說,避免停售前、通路紙本爆量進件,思考採三大控管,一、有大量、金額小的保單,以網路投保為主,二、保經代通路採限額銷售,三、或採系統「卡」通路銷售,避免紙本大量進件。

金管會官員則認為,不論何種控管方式,最關鍵的是「風險胃納量」並須隨時動態調整和監控,會中更期許業者應該要改變業績導向的經營文化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國人歡喜迎解封 惟產險業憂吐心聲:理賠金額恐雪上加霜
下一篇
金融機構對英曝險1.5兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!