• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

防疫險壓頂、淨值蒸發 產壽險業掀增資潮

本文共377字

中央社 記者謝方娪台北9日電

防疫險理賠重創產險業,除了國泰世紀產險及中信產險辦理增資,新安東京海上產險也預計增資新台幣147億元;壽險業受淨值波動影響,同樣出現增資壓力,目前已有6家壽險公司向金管會申請增資。

今年防疫險理賠已突破400億元大關,目前金管會已核准國泰世紀產及中信產分別增資100億元及40億元,其餘產險公司預計將在下半年陸續申請增資。受防疫險影響,業界預期今年恐創下最多產險公司辦理增資的一年。

推薦

壽險業則受到資本市場波動影響,持有債券評價下跌,以致上半年淨值一路探低。根據金管會統計,截至目前為止,已有6家壽險公司、共7件增資申請案,包含新壽、三商壽、台新人壽、中華郵政、第一金人壽及安達人壽,合計增資金額達206.73億元。

其中,新壽、三商壽、台新人壽、第一金人壽及安達人壽辦理現金增資,總計185.03億元,台新人壽和中華郵政辦理盈餘轉增資,總計21.7億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
楊金龍:國際資金進出有如「氣侯變遷」 越來越難預測
下一篇
壽險業10月翻黑 虧損61億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!