• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共軍演未歇 金管會:緊盯台股、基本面仍穩健

本文共585字

中央社 記者謝方娪台北9日電

中國持續在台海周邊實施軍事演習,金管會表示,短期雖對投資人信心造成部分影響,不過中長期仍回歸基本面,金管會將緊盯台股表現,必要時會出手救市,目前台股基本面仍穩健。

中國軍事演習未歇,金管會證期局副局長高晶萍今天表示,不管是經濟或非經濟因素造成台股震盪,金管會均會審酌國內外政經情勢和證券交易市場情形,評估各項因素和整體經濟環境,適時推出相應措施。

推薦

高晶萍說,金管會可能採取的措施從資訊揭露開始,會督促上市櫃公司評估情勢變化對財務及業務影響,及時發布重訊對外說明;其次,鼓勵上市櫃公司辦理主題式業績發表會及法人說明會,並請上市櫃公司評估實施庫藏股。

第三階段是針對市場交易情形,金管會將評估是否推出限制放空措施。

根據金管會統計,上市櫃公司6月營收年增15.21%、上半年營收年增11.04%;截至7月底台股本益比為10.92倍,現金殖利率達4.71%,加計股票股利高達4.89%。

今年截至8月9日止,台股加權指數下跌17.39%;若截至8月8日止,台股下跌17.56%,跌幅小於美國那斯達克跌幅19.18%。

高晶萍進一步指出,目前台股基本面尚稱穩健,台股加權指數表現介於國際主要股市之間。

高晶萍重申,台海周邊雖有中國軍事演習,短期對投資人信心造成部分影響,但中長期仍回歸基本面,金管會將持續密切關注台股表現,包含外資資金匯出入對台股影響等,必要時採取相關穩定措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大壽奪卓越保險評比大獎
下一篇
抗通膨 央行政策工具箱還有法寶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!