• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

金管會邀19家產險老總喝咖啡 主委黃天牧送上一本書…

本文共549字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

金管會今邀集19家產險業總經理召開業務聯繫會議,據透露,17家總經理、2家副總親赴金管會時,桌上都擺了一本書,是由主委黃天牧親著的「台灣保險業企業風險管理」,業者苦笑說,或許金管會要業者好好做好「風險管理」。

在防疫保單仍屬理賠高原期下,19家產險業者高層赴保險局,多聚焦在防疫保單議題上;黃天牧在會議結束前到場,還引用一位前輩所說,「保險業是人間菩薩,大家是行菩薩之道」,他說,挫折是一時,大家還是要看中長期,在經過挫折,從挫折學習到甚麼。

推薦

黃天牧也引用美國羅斯福總統(Theodore Roosevelt)的名言「榮耀屬於真正在競技場上拼搏的人(Man in the Arena)」,與總經理共勉。

黃天牧肯認保險公司發揮照顧社會大眾的力量,並以其擔任保險局局長任內推動保險商品審查改革、費率自由化及保險業企業風險管理之經驗,期勉保險公司強化自律的功能,掌握企業核心價值及重視形象,做好風險管理。

黃天牧也提出四點心得,一、公共政策與企業經營均不能只看短期績效,不看長期影響。

二、監理手段不只有干預,也有協助業者發展,政府介入與市場自律之間,要符合比例原則,企業管理亦如是。

三、金融市場須與國際接軌,但過程中亦須考量國內情況;四、面對更複雜的環境,股東利益不再是唯一決策目標,而已擴及利害關係人的利益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行阻貶 拋匯2,600億元
下一篇
首度前進南台灣 遠東銀教戰樂齡貴賓防詐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!