• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

史上最強蘋果分析師郭明錤 被金管會盯上?

金管會。本報系資料庫
金管會。本報系資料庫

本文共268字

經濟日報 記者廖珮君/即時報導

大陸軍演引發台海危機,讓金管會考慮祭出限空令,現在傳出史上最強蘋果分析師—天風投顧郭明錤也被盯上?主要是今天媒體問及金管會,對於郭明錤近期不斷發出產業報告,是否將管控,金管會做了三點說明。

金管會表示,首先,這家券商是在香港註冊並非在台設立,二是,郭分析師不是在台灣登記券商業務人員,至於第三,郭是否可以發產業報告?

推薦

金管會表示,因為非台灣設立,回到註冊地法令,證交所和櫃買對監視制度,若股價異常波動達標準,會公布注意股票提醒注意,若有不法依照相關規定處理。

至於上市櫃公司因為媒體報導跟公司揭露不實,金管會表示,也會要求公司在重訊上做澄清。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安聯寶滿滿重大傷病健康險 六項重大傷病額外給付50%
下一篇
央行三度升息 364天期定存單利率飆12年半來最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!