• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

未標中國台灣遭卡 海關證實協處一案、陸方暫已讀不回

出口示意圖。本報系資料庫
出口示意圖。本報系資料庫

本文共363字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

傳出出口中國大陸相關交易文件必須標註「中國台灣」,否則將遭擋關。財政部關務署今(9)日表示,上周五接獲貿易局轉來一件具體請求協助個案,關務署已向大陸窗口反映,但目前「已讀不回」,關務署會持續積極聯繫。

關務署今天召開例行記者會,媒體關注出口文件標示「中國台灣」議題。

推薦

關務署副署長蘇淑貞表示,最近不只海關,經濟部貿易局也時常接到業者詢問,但目前為止,實際收到具體請求協助個案僅一件,關務署已向大陸窗口反映,其餘都只是電話詢問。

不過這件協處案件,大陸至今仍已讀不回。蘇淑貞表示,會再繼續透過電洽、傳真等管道積極聯繫。

至於日前傳出淘寶、蝦皮等快遞貨物,也遭到中國大陸阻攔。不過蘇淑貞今日重申,目前快遞貨物貨量正常,也詢問過承攬、報關相關公協會,並無接獲會員業者反映相關狀況。

延伸閱讀》

未標「中國台灣」被擋?經部:彙整狀況交由關務署協處

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫雙險理賠衝破千億 3產險完成增資
下一篇
防疫保單理賠 超過千億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!