• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

防疫險理賠飆破400億元 是保費收入近10倍

本文共379字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

防疫險理賠金額仍持續飆升,理賠高峰還未過。據金管會保險局最新統計,今年以來到8月8月理賠金額已達417.9億元,正式突破400億元大關,且理賠幾乎是保費收入43億元的9.7倍之多。

據保險局統計,今年以來截至8月8日,防疫險理賠金額達417.9億元,理賠件數達117萬件,若與保費收入43億元相較,理賠金額已遠超過收進來的保費收入9.7倍之多。

推薦

相較於統計到8月1日的數據,顯示上週理賠仍持續上升,光一週理賠金額就增加58.7億元,單週增加比率約16%,理賠件數單週也增加19.4萬件。

各家產險公司為負擔高額的防疫險理賠,除增資、申請動用特別準備金外,也對外借款週轉以給付理賠金給保戶。據保險局統計,目前已有3家產險對外借款,兩家產險已核准增資,包含中信產、國泰世紀產,其他產險公司還在規劃中;另有8家產險申請動用重大事故特別準備金,核准動用金額為99.4億元。

防疫險理賠金額持續攀高。(本報系資料庫)
防疫險理賠金額持續攀高。(本報系資料庫)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新金服務楷模 33人獲表揚
下一篇
匯損影響 國泰金11月虧78.6億元、年減206.5%
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!