• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國泰世華主辦向陽88.8億漁電共生聯貸

本文共466字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

國泰世華銀行(2882)(2882)統籌主辦向陽集團6年期新台幣88.8億元專案融資聯貸案 ,協助向陽集團建置營運位於嘉義義竹地區、第一期總裝置容量130MW(百萬瓦 )的漁電共生太陽能電廠,包含國泰世華在內,共有18銀行支持參與,總認購金額新台幣181億元,超額認購逾二倍,最終以88.8億元結案。

國泰世華銀行副總經理温珍瀚表示,台灣近年電力需求大幅增加,如何取得大規模的再生能源,成為首要課題,漁電共生型態太陽能電廠,即能同時滿足大規模產電以及規模經濟的要求。如今,發展漁電共生的相關政策已臻完善,在主管機關以及業者努力下,促成此次多方合作聯貸案。

推薦

向陽集團表示,本案預計將與嘉義義竹地區的養殖業者合作、鼓勵年青人回鄕、回饋地方等,將土地再利用。向陽已研發出台灣自有養殖SPF白蝦的技術,目前已獲日本住友集團參與經營,並打開白蝦產銷日本通路,可望再創台灣經濟奇蹟 。

此次國泰世華擔任統籌主辦、議約銀行、以及主辦銀行團內的協調窗口,獲銀行同業超額認購逾2倍的熱烈參與,顯示金融業對政府推動漁電共生政策的支持,對台灣綠能產業的發展前景有十足信心。

國泰世華主辦向陽集團88.8億漁電共生太陽能電廠聯貸案,9日舉辦簽約儀式,由國泰...
國泰世華主辦向陽集團88.8億漁電共生太陽能電廠聯貸案,9日舉辦簽約儀式,由國泰世華銀行副總經理温珍瀚(右一)代表出席。圖/國泰世華提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尊重多元、包容不同 臺銀人壽以行動支持愛的關懷與永續
下一篇
永豐金:股利配發率拚六成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!