• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

華立上半年每股賺6.04元 Q2淨利創同期高

本文共670字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

半導體材料供應商華立(3010)(3010)今(9)日說明,已公布上半年財報,上半年合併營收378.5億,歸屬於公司業主之稅後合併淨利為14.2億元、年增15.1%,每股稅後純益達6.04元,再次締造同期新高,其中第2季淨利創同期高。

上半年的通膨升息造成經濟走緩、俄烏戰事引起區域緊張,以及中國大陸封城使得供應鏈與消費端雪上加霜,在諸多負面因素衝擊下,華立營收、淨利仍能維持成長實屬難得可貴。

推薦

華立說明,上半年在國際局勢嚴峻考驗下,營收仍達到378.5億元、年增14.2%,刷新歷史記錄;上半年累計毛利29.9億元,營業淨利為15億元,本業仍展現正成長佳績;稅後淨利15.6億元、年增12%,每股盈餘6.04元,符合市場期待。

總體經濟遇逆風短期不確定因素仍存在,消費性電子在疫情褪去後積極調整庫存,但在資料中心、5G及車用等終端產品含矽量提升下,半導體長期的結構性需求依舊相當穩固。華立的主力客戶因技術領先,產能利用率仍處在高點,帶動華立上半年半導體先進製程的關鍵耗材,如:光阻液、CMP研磨液、電子級特殊氣體、大宗化學品銷量大增。展望下半年,華立在客戶即將量產的新製程基準品取得不錯的進展,加上同業上游供應鏈產能不足,我方已在中國大陸及新加坡協助當地客戶切換用料,效益將逐步浮現,半導體全年營收可望拉出高雙位數成長。

近日華立剛取得由兆豐銀行主辦50億連結ESG的聯貸案,為新事業發展備足糧草,目前正聚焦在半導體、電動車及5G等次世代電子產品並持續發酵中,且以具體承諾朝向淨零碳排、太陽能電站建置及提升公司治理等永續行動前進,為地球的永續發展盡一份心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兆豐銀數位帳戶定期定額 美元計價基金零手續費
下一篇
金管會下周報告 聚焦升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!