• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輸銀將於15日舉辦專題研討會 攜手廠商掌握印尼商機

本文共1004字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

輸出入銀行配合政府新南向政策,於2022年4月獲印尼金融服務管理局(OJK)核准設立雅加達代表人辦事處,預計於2022年下半年開幕成立,該辦事處將致力於蒐集當地法令規章、金融相關商情與資訊及業務聯絡等活動,並將服務欲赴印尼投資布局的臺商,協助我國企業於海外的多元布局,希望以具體的行動,對於臺灣與印尼雙邊的經貿活動加強,做出參與貢獻。而為持續帶領廠商掌握印尼的最新投資及稅務法規資訊,「印尼投資商機研討會」將於8月15日下午兩點隆重登場,由輸出入銀行攜手廠商掌握印尼致勝先機。

印尼天然資源豐富且勞動力充足,其二‧七億的內需市場及消費力使其成為全球矚目的潛力國家。印尼政府於2020年底推出「綜合法案(Omnibus Law)」,致力於改善經商環境,促進其國內外投資及創造大量就業機會,此外,為達成佐科威總統規劃於2024年在新首都舉行國慶紀念典禮之目標,印尼努山達拉首都管理部(IKN)表示預計將於2022年下半年開始新首都之建設,勢必將帶動龐大之商機及國家整體發展的暢旺動能。依據印尼投資部公布2022年第2季統計資料顯示,2022年上半年外資對印尼之累計投資金額較去年同期成長35.8%,其中臺灣為印尼第15大外資來源國,顯見印尼市場投資前景可期。

推薦

研討會將於台北大倉久和大飯店舉行,首先將由輸出入銀行總經理戴燈山及駐台北印尼經濟貿易代表處代表章溥帝 (Mr. Budi Santoso)開場致詞,並邀請駐台北印尼經濟貿易代表處投資部主任包習理 (Mr. Ali Fauzi)分享最新的印尼投資機會,而後由力麗企業股份有限公司(1444)(1444)董事長郭紹儀分享經營印尼市場多年之豐富經驗。研討會下半場將由輸出入銀行業務部經理鄭秀如就如何協助廠商取得融資及有效規避風險之業務介紹,而後由資誠聯合會計師事務所東南亞業務與稅務服務副總經理鍾佳縈進行稅務法規介紹,同時安排印尼商印尼人民銀行台北分行業務經理白坤倪(Mr. M. Baiquni Husein)介紹該行之金融服務,最後由演講者共同就印尼商機及投資實務進行關鍵對談,本次研討會內容精彩豐富可期。

本次研討會由輸出入銀行主辦,印尼投資部(BKPM)、駐台北印尼經濟貿易代表處(IETO)及資誠聯合會計師事務所共同協辦,咸信對拓展印尼市場有興趣的廠商、相關機構及個人,是相當難得的機會,敬請把握,研討會報名資訊請上網搜尋「輸出入銀行研討會」,歡迎珍惜機會踴躍參加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
LINE Pay好康地圖官方帳號上線 即時掌握在地店家好康活動
下一篇
金融業前八月獲利減28%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!