• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

台電:需量管理系統未遭駭 24小時監測資安

本文共319字

中央社 記者曾智怡台北8日電

針對不明人士於社群平台宣稱入侵台灣需量管理系統(DEMSW),台電澄清,貼文資訊是宜蘭某校能源管理系統異常,學校系統也無法與台電系統聯通,不會發生連鎖反應。

台電晚間透過新聞稿表示,經台電主動瞭解,該貼文所呈現資訊,是宜蘭某學校的能源管理系統(EMS)出現異常,為學校委外服務廠商所控管,並非台電系統,學校系統也無法與台電系統聯通,不會發生連鎖反應。

推薦

至於現行校園班班有冷氣智慧管理系統,台電表示,已做預防措施,並無遭駭客入侵的資安問題,台電也將持續監控,請用戶放心。

關於近日網路攻擊頻傳,台電表示,平時便已特別加強資安防護,避免網路攻擊影響資訊揭露與運用,也已成立資安警戒群組審慎以對,並由人員24小時輪班監測,即時排除網站異常情形。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶國境解封商機 調查:9月住宿餐飲旅遊徵才谷底反彈
下一篇
若兩岸緊張、外資撤出千億美元 楊金龍信心喊話:不會實施資本管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!