• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

太陽光電模組用玻璃 免徵貨物稅延至116年

本文共649字

中央社 記者張璦台北8日電

為強化國內太陽光電產業供應鏈,並發展太陽光電能源,財政部指出,行政院今天依貨物稅條例規定,核定延長太陽光電模組用玻璃免徵貨物稅5年,至民國116年11月23日。

財政部今天發布新聞稿指出,依貨物稅條例第9條之1第1項及第2項規定,在條文生效日,即106年11月24日起的5年內,由國外進口或國內產製專供太陽光電模組用的玻璃,檢具承諾不轉售或移作他用的聲明書,及工業主管機關的用途證明文件者,可免徵貨物稅;免徵年限屆期前半年,行政院得視實際推展情況,決定是否延長免徵年限。

推薦

為繼續強化國內太陽光電產業供應鏈及發展太陽光電能源,以達節能減碳目標,財政部表示,行政院今天依貨物稅條例規定,核定延長太陽光電模組用玻璃免徵貨物稅5年,至116年11月23日。

財政部說明,上述太陽光電模組用玻璃免徵貨物稅措施,將於今年11月23日屆期,考量發展綠電與再生能源為台灣「六大核心戰略產業」之一;配合國際間因應氣候變遷,台灣積極規劃節能減碳的國家發展整體策略,及打造零碳能源系統,增設太陽光電模組為其中重要策略之一,延續太陽光電模組用玻璃免徵貨物稅具有政策必要性。

財政部因此參酌經濟部建議,依貨物稅條例規定陳報行政院,建議續延長太陽光電模組用玻璃免徵貨物稅措施實施年限5年,從今年11月24日至116年11月23日,行政院並於今天核定。

另外,財政部進一步指出,延長貨物稅條例免徵太陽光電模組用玻璃貨物稅實施年限,有助台灣推動「2050淨零排放」及國家永續發展的政策目標,達成節能減碳及實現綠能科技創新產業願景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產險業增資額衝破800億元 金管會:須關注BA.5傳染力
下一篇
金融機構對英曝險1.5兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!