• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

尹崇堯任南山董座獲金管會同意 火速發表壽險公會理事長政見

尹崇堯競選宣言。圖/南山人壽提供
尹崇堯競選宣言。圖/南山人壽提供

本文共1442字

經濟日報 記者紀佳妘/即時報導

南山人壽董事長尹崇堯今天發出員工信,向員工透露金管會已同意南山人壽董事長案,尹崇堯並且馬不停蹄,發表將於8月底角逐壽險公會理事長的競選宣言,強調自己曾經在南山人壽親上火線解決危機,在過程中累積了對壽險業的深厚情感。

尹崇堯的競選政見為「一個目標、四個方向」,一個目標的主要訴求為「產業思維蛻變 保險永續實踐」,內容包括傾聽、合作;服務、創新;專業、資源。

推薦

四個方向則包括:

1.透明互惠的溝通,強調將強化會員服務與溝通,適時回應大眾,攜手其他金融同業公會,以及協助主管機關順暢溝通。

2.協助順利接軌IFRS及ICS,包括優化經營環境,接軌IFRS17、ICS 2.0在地化。

3.推動監理開放以加速產業轉型,包括鼓勵高齡、新興商品,加速保險數位服務,以及形塑保險生態圈。

4.發展綠色保險與實踐社會責任,包括落實社會責任、加強責任投資、發展綠色保險。

以下為尹崇堯對壽險公會發出的競選宣言:

各位會員先進,大家好:

我是尹崇堯,我在2016年進入南山人壽,先後經歷過客服、商品精算的實務歷練,參與各項核心專案及保險新商品策畫,也曾親上火線解決危機,在過程中累積了對壽險業的深厚感情。

我數次在台灣發生重大災難時前往現場,深刻體驗到保險業在緊急時刻能夠發揮的力量,以及在社會安全網中扮演的重要角色,成為我希望為產業貢獻一己之力的初衷。

2026年,保險業將接軌兩大國際制度IFRS17及CS,是產業的一大轉捩點;此外,業界多年來殷切期盼會員間更深度的溝通整合、資源互惠,同時能與金管會持續密切溝通。值此關鍵時刻,我決定參選公會理事長,秉持虛心學習、踏實服務的態度,期盼追隨各位先進,共同為產業與社會創造更高價值。

未來也將定期與各位分享政見,懇切期盼您的支持!

壽險公會理事長候選人 尹崇堯 2022.8.8

以下為尹崇堯發出的員工信:

親愛的同仁,你好:

南山就要滿六十歲了,在各位的努力之下南山走過一甲子,承載了近 650 萬保戶、1,200 萬張保單的責任,贏得眾多的信賴及託付。你們的辛勤付出成就了今日專業穩健的南山,讓我們有能力關懷更多人、照顧更多家庭,在此我要向各位表達最誠摯的謝意。

我在 2016 年進入南山,先後經歷過客服、商品精算的實務歷練,參與多項核心專案及保險新商品策劃。2019 年和大家一起面對公司的挑戰時,讓我感受到南山人的韌性與當責的精神。我曾數次在台灣發生重大災難時前往現場,見證保險在緊急時刻能夠發揮的力量,以及在社會安全網中扮演的重要角色。六年來的投入,令我深刻體認到保險產業的社會價值與使命,而南山扮演的角色、承擔的責任,在我心中的輪廓愈益清晰。

6月15日董事會通過我接任董事長一職,近期也收到主管機關的同意函,我很期待和各位合作完成這份意義深遠的託付。

今天我們正處於關鍵時刻,內外部的挑戰紛至沓來,包含全球疫情與國際政經局勢的動盪,以及接軌 IFRS 17 及 ICS 的轉型壓力,但我相信,憑著各位的專業與團結,我們將一一克服。面對未來,我想與各位分享公司的四個發展策略:第一,持續落實公司治理並強化經營優勢;第二,順應保險科技趨勢積極推動數位轉型;第三,拓展保險價值推動健康守護圈;第四,落實社會責任承諾邁向永續經營。

有句話說,一個人走得快,一群人走得遠。期許與各位共同守護我們的初衷,繼續並肩同行,創造歷史。感謝各位。

尹崇堯 敬上

延伸閱讀:

尹崇堯接掌南山人壽 還得過金管會這一關

南山人壽淨值風暴出現轉機 初估7月淨值回升逾450億元

南山人壽淨值大縮水事件 金管會三點回應

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行動菩薩助學協會 舉辦2022愛你愛很大回娘家活動
下一篇
若兩岸緊張、外資撤出千億美元 楊金龍信心喊話:不會實施資本管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!