• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

癌症保障滲透度僅4成 南山人壽推男性專屬癌症保單

本文共1528字

經濟日報 記者紀佳妘/台北即時報導

癌症是國人的健康殺手,男性癌症風險又高於女性,據國健署統計,男性35歲以後癌症發生率快速上升,死亡比例更高出女性1.5倍。為協助男性強化癌症預防觀念與保險規劃,南山人壽於父親節宣布推出「男性專屬癌症保單」,針對男性好發的癌症提供額外給付,並串聯健康守護圈服務夥伴,提供「健康期—治療期—復原期」所需的各項健康照護服務,照顧男性的身心靈健康,加強男性面對癌症的保障力。

對於癌症風險時的準備是否足夠,進一步分析南山人壽男性保戶的相關癌症理賠經驗資料發現三要點,一是癌症保障滲透度僅四成,整體男性的癌症保障仍不充足;二是以理賠人數來看,排序前五大的癌症疾病分別為口腔癌、肝癌、結直腸癌、肺癌、攝護腺癌,顯示飲食、抽菸、喝酒等習慣影響男性健康甚鉅;三是症保障的平均保額約51萬元,與動輒數十至百萬元的實際醫療支出相較,保障缺口仍大。

推薦

為提供國人更完善的癌症保障,南山人壽推出男性癌症專屬保單「南山人壽情溢相挺癌症定期健康保險(20HTBC)」,除了首次罹患癌症時的整筆保險給付,並分期給付重度癌症生活照護保險金以因應治療期的醫療開銷,特別針對男性好發的33項特定癌症提供額外給付,項目約涵蓋全癌症的八成,男性常見癌種包括口腔癌、結腸直腸癌、肺癌、肝癌及攝護腺癌等均涵蓋其中。

若保戶首次罹患特定重度癌症,每投保單位最高可給付120萬元,其中包含每年10萬元且合計給付5年的重度癌症生活照護保險金,讓保戶不僅在罹癌初期擁有一筆充足的醫療補貼,後續依然有穩定的照護金,得以持續安心接受治療,無後顧之憂。

早期發現、早期治療是提高癌症存活率的關鍵,南山人壽透過雙重外溢獎勵機制,鼓勵保戶定期做癌症篩檢並維持健康體況。接受指定癌症篩檢或接種指定疫苗,可額外獲得年繳應繳保險費2%的「防疫保健回饋金」;若保戶的健檢數值每年達標,最高還可獲得年繳應繳保險費 10%的「健康促進回饋金」,用實質的現金回饋鼓勵保戶勤加預防癌症。

隨著醫療科技進步,癌症已非絕症,罹癌後不只要面對醫療上的財務壓力,還有漫長的治療與復健之路要走,南山人壽於2020年成立「健康守護圈」,串聯健康照護產業的服務夥伴,從防癌開始到積極抗癌提供保戶所需服務。

在未罹癌的「健康期」由合作夥伴提供線上專業營養課程、線上醫師諮詢、健檢方案,其中還有LDCT低劑量電腦斷層掃瞄協助肺癌篩檢、運動健身等服務協助維持健康;「治療期」由合作夥伴提供疾病第二意見諮詢、癌症基因檢測、營養保健食品及飲食營養等服務;「復原期」則由合作夥伴提供專業看護、心理諮詢、暖心關懷包等全方位服務,相關服務資訊均收錄於南山人壽健康守護圈平台,一站式解決保戶的照護需求,成為保戶堅強的抗癌夥伴。

南山人壽呼籲,男性35歲過後步入事業衝刺期,同時擔任公司要職也需兼顧家庭照顧責任,家庭事業兩頭燒,反而容易忽略健康狀態,有鑒於此時是癌症發生率快速上升的階段,建議男性們應提早做好癌症保險規劃,定期檢視保障是否有缺口,降低癌症發生時造成家庭的經濟衝擊。

趁著父親節為爸爸規劃合適的保險,用保險守護辛勞父親的健康,也照顧全家的生活,挑選保險商品時,可以依據下方三個重點進行考量,一是療程型商品建構基礎癌症保障,可針對常見的放療、化療、手術等進行給付,減輕治療過程的經濟負擔。

二是一次給付型商品提高癌症保障額度,可幫助保戶在不幸罹癌後,及時擁有一筆保險金支持,能夠視實際需要,自由運用在醫療費用、照顧人力等各個項目。若民眾的預算有限,可透過定期型保險提高關鍵期間的保障額度,保費相對終身型保險容易負擔。

三是附加條款補充包,針對罹癌後癌症基因檢測、重度癌症標靶治療、實體癌第四期自體免疫細胞治療,這類型高額且須自費的項目,可以透過添購附加條款,擴充既有的癌症保障。

南山人壽於父親節宣布推出「男性專屬癌症保單」,並串聯健康守護圈服務夥伴,照顧男性...
南山人壽於父親節宣布推出「男性專屬癌症保單」,並串聯健康守護圈服務夥伴,照顧男性的身心靈健康,加強男性面對癌症的保障力。南山人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
趨勢科技公布 2022影音平台詐騙等四大最駭網路陷阱
下一篇
金融機構對英曝險1.5兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!