• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

新北國際視訊採購商洽會聚焦5G/AioT 期限延長至8/15

本文共785字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

「2022新北國際視訊採購商洽會」即將在23日、24日登場,截至4日止,已有9個國家,總計36家國際企業買家報名,同時也吸引國內百家企業賣家參與;由於仍持續有企業來電洽詢,因此延長報名時間至15日。

經發局表示,「新北國際視訊採購商洽會」也將透過「新北產業媒合平台」,讓參加活動的業者在登入註冊系統報名時,即可根據需求在系統內進行初步媒合。

推薦

除了提供賣家上傳產品型錄、影音型錄外,買家也能利用產業快速搜尋等多種功能,精準找到需求產品,並在詢價後由專人服務,持續追蹤媒合情形,不僅進一步加深買、賣家間的互動連結,也大大提升企業形象曝光。

經發局長何怡明表示,今年活動以5G及AIoT串聯「智慧觀光與零售」、「智慧車聯與電動車」、「智慧製造」、「智慧健康」及「金融科技」五大洽談主題。在國際買家的需求中,以LTE/5G專網設備、無人駕駛系統、智慧交通管理平台、智慧旅遊/零售管理系統、工業機械與智慧製造解決方案以及元宇宙與金融科技應用等合作、採購需求為主。

在目前報名參加的國內企業中則有許多亮眼產品,如榮獲2022美國CES穿戴科技項的創新大獎「5G/4G穿戴攝影機」、獲得台灣精品獎的AI邊緣運算車載解決方案-鐵道專用電腦,以及各類與智慧交通、智慧城市相關的AioT解決方案等,都成功吸引國外買家目光和興趣。

同時,今年採購商洽會除了結合線上視訊與實體洽談外,活動現場也將建置元宇宙技術應用展示,邀請技嘉集團、HTC及華電聯網三家企業聯手展出,串連VIVERSE 元宇宙平台、可攜式 5G 行動專網解決方案、AI智慧臉部辨識解決方案、數位分身技術等展品,讓參與者體驗元宇宙多元創新之虛實整合應用。

歡迎對國際商洽有興趣,同時對產品有信心的企業們踴躍報名,攜手佈局全球,拓展海外商機。報名時間延長至15日止,詳細訊息可至活動網頁(https://reurl.cc/d2Eqkz)查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐金多元助攻淨零 開發金2040年退出燃煤相關產業
下一篇
永豐金:股利配發率拚六成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!