• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

商品活化 先考量長壽風險

本文共319字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

國內少子化、高齡化的趨勢難以扭轉,民眾若擔憂退休金不夠用或醫療保障不足,可善用保單活化填補缺口,壽險業者觀察保戶申請保單活化主因有二種,建議可先審視自身壽險保障是否足夠,然後優先考慮長壽風險最需要的醫療、長照保障。

國壽觀察保戶申請保單活化的主因有二個,一是因生命週期改變,希望將現有壽險保單有效運用,即年輕時購買的終身壽險,隨著年紀增加,對於家庭的責任已相對較少,造成自身壽險保障需求降低,因此希望將部分壽險保單做更有效運用。

推薦

二是有老年自用型保障需求,但因預算或年齡而較難投保新契約,也就是年齡日漸增加,收入減少加上保費相較年輕時提高,甚至已超過可承保年齡,導致難以規劃適合保障的保戶,仍有機會選擇用保單活化方式,換取所需要的自用型保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南京復興都更新建工程案動土 預計115年完工
下一篇
國泰金總座挺資產重分配:美暴力升息風暴 不單在台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!