• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

防疫險失血 新安東京產險獲裕隆與日本股東增資力挺

本文共740字

中央社 記者韓婷婷台北5日電

新安東京海上產險因認列防疫險損失,上半年稅後淨損達新台幣240億元;裕隆與中華車今晚召開重大訊息記者會,宣布裕隆集團與日本東京海上兩大股東,將支持新安東京海上產險公司提出的新台幣147億元增資計畫。

今年台灣多家產險公司包括新安東京海上產險在內,均面臨因防疫險理賠帶來的重大財務損失,新安東京海上產險截至6月底已受理防疫險保單近12萬件,理賠金額約58.8億元,除已受理金額外,第2季財報也採穩健保守原則認列賠款準備,導致新安東京海上產險上半年稅後淨損240億元,其中認列防疫險損失(含賠款準備提列)為290億元。

推薦

為強化公司資本結構,新安東京海上產險規劃進行增資147億元。裕隆集團表示,基於社會責任、企業形象、保戶權益的維護及新安東京海上產險公司未來仍具穩健獲利的經營價值等因素的綜合考量下,裕隆集團與日本東京海上兩大股東支持新安東京海上產險提出的147億元增資計畫。

今天晚間,裕隆集團旗下裕隆汽車、中華汽車共同宣布,董事會通過對新安東京海上產險增資案,裕隆汽車及中華汽車分別對新安東京海上產險增資25.66億元及30.35億元,經過這次增資後,裕隆汽車持股預期由17.39%增為17.46%、中華汽車持股則預期由20.57%增為20.65%,加上其他關係企業,裕隆集團對新安東京海上產險總持股計畫由49.33%增為49.48%。

日本東京海上對新安東京海上產險的持股則計畫由48.94%增為50.18%。最終股比數字尚待8月中旬新安東京海上產險臨時股東會會後確定。

新安東京海上產險防疫保單重大理賠損失,造成裕隆汽車、中華汽車上半年業外虧損,影響上半年獲利,裕隆指出,評估此事件為一次性影響,裕隆車與中華車今年本業業務仍持續穩定獲利,預期明年整體損益表現可望回歸正常水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
展望台灣明年經濟 永豐金:通膨降溫央行止步升息
下一篇
衰退擴大!金融業前10月獲利5585億元 重摔逾3成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!