• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國壽連六年承作學保 新增戶外教育最高300萬保障

本文共841字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

國泰人壽今(5)日表示,該公司第六年承作全國學生團體保險,延續109學年度學保新制(政府負擔盈虧之政策性保險),與教育部共同為300萬高中職以下學生及幼兒園幼兒提供保險保障。

111新學年度,教育部為提高學生保障額度,新增「戶外教育」身故以及失能保險金,戶外教育指,包含所有運用戶外及課室外環境進行教學的活動,保障內容為學生參與戶外教育時因疾病或遭受意外傷害事故,以致身故或是失能者,身故給付身故保險金300萬元,失能者則按給付比率給付失能保險金,最高以300萬元為限,提供所有學子更完整的照護。

推薦

根據教育部規劃,新學年在未調漲保險費前提下增加「戶外教育」導致之身故/失能保障,每人525元,其中三分之一由政府負擔,三分之二由家長負擔,保險期間自2022年8月1日至2023年7月31日,為期一年,國泰人壽自8月1日起開放各級學校進行網上投保作業。

除了承作學生團體保險,國泰人壽也持續為客戶設計各項嶄新數位化團險服務。其中,業界首創「groupins+ 國泰團險數位家」已於近期上線,目的是整合企業團險各項商品與服務,提升投保效率,提供企業人資可依不同需求線上自主規劃團險方案。

用戶可以透過平台解決團險投保流程耗時長、商品選擇少、彈性低等三大痛點,讓企業客戶3分鐘即可取得精準報價,建立高效的數位投保體驗,推出半年以來累計已有超過300家企業利用該平台進行報價作業。

國泰人壽多年來亦與教育部攜手推動永續校園計畫,以反毒宣導、減碳生活、校園安全、理財保險等為四大永續主軸,並以反毒為核心理念,透過志工將線上遊戲學習平台PaGamO帶進校園,讓孩子在電競遊戲中吸收反毒知識。

此舉不僅提升孩子的自主學習動機,亦突破地域的限制,讓反毒電競在偏鄉、離島也能推廣落實,推動至今已邁入第五年,遍及22個縣市,影響超過142萬學子、1,500間校園。

針對四大永續主軸提供教材,透過反毒運動操、反毒集點卡、舞台劇、講座、動畫、App遊戲和電子手冊等資源,向廣大學子介紹永續知識,推出至今受到廣大師生肯定。

國泰人壽仁愛路總部外觀。國泰人壽/提供
國泰人壽仁愛路總部外觀。國泰人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南山人壽淨值下降 潤成投控聯貸案銀行團追加擔保品
下一篇
三商壽百億現增 拚年底有結果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!