• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮國際股東會 張榮發基金會提出不出席四理由

本文共818字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

長榮國際今天(5日)再開股東會,通過承認110年度營業報告及財務報告案及通過承認110年度盈餘分配案。「張榮發(文教)基金會」今天提出四點無去出席股東會的理由,並且正式回函教育部。

長榮國際公告,今天依公司法第175條規定召開111年第二次股東常會(111年第一次股東常會之續會),並就111年6月30日股東常會假決議內容再為決議,本次股東常會出席股數已有代表已發行股份總數三分之一以上股東出席,並以出席股東表決權過半數同意,第二次決議通過即視為普通決議。

推薦

主要通過的決議包括通過承認110年度營業報告及財務報告案;通過承認110年度盈餘分配案;通過修訂「取得或處分資產處理程序」案;通過修訂「資金貸與及背書保證作業程序」案。

長榮國際再開股東續會,弟弟派已向主管機關教育部投訴「張榮發(文教)基金會」刻意杯葛不出席。張榮發(文教)基金會今天也以四點說明不出席理由回函主管機關教育部說明。

首先,長榮國際變更股利政策有損股東權益,長榮國際公司推翻先前董事會擬分配金額為每股27.5元之決議,僅擬分配現金股利每股新台幣3.5元,可領取每股股利差額達24元;其次,長榮國際已違背張榮發總裁成立本基金會之宗旨。

第三,長榮國際以規劃進行IPO為由,提出需經過特別決議的增設獨立董事案,在開會通知及議事手冊均未提出任何關於IPO的具體時程規劃、財務分析或股價展望,難認有利於本基金會,欠缺增設獨立董事之必要性。

第四,長榮國際股東會前得知,長榮國際的股東之一張榮發慈善基金會董事長吳景明選任程序於法不合,被最高法院發回二審更行審理中,客觀合理判斷吳景明以董事長身分行使之職權,皆有適法性的疑慮,所以「張榮發(文教)基金會」認為不應出席。

長榮國際表示,去年度分配現金股利每股3.5元,長榮國際轉投資股利收入,明年才可進行盈餘分配,今年配發率與以往相當,合情合理;長榮國際注重公司治理,相關投資皆於完備程序後進行;張榮發基金會應進入董事會監督公司各項經營業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊連旗下玩美移動赴美上市之F-4申請 獲SEC審查生效
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!