• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

黃珊珊盛讚台灣藝術家優秀 還鑄造個人NFT

本文共1268字

經濟日報 記者徐碧華/即時報導

「好先進!」一位藏家看到台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei)不禁感嘆,趕快拿起手機,和神犬玩起來。台北市副市長黃珊珊昨晚(4日)也在現場鑄造了個人專屬NFT,觀賞台灣藝術家展區後,她大讚台灣藝術家十分優秀,不輸國外!

昨晚是第12屆台北新藝術博覽會的貴賓之夜,世貿一館的夜晚,人聲鼎沸。大會策展區內的NFT元宇宙體驗區尤其熱鬧,男女老幼拿著手機下載、抓各種可愛、呆萌、招財、好運的神獸寶貝,體驗沈浸式虛擬世界的嘉年華。不論年紀與職業,手機出現神獸那一刻,幾乎都會忘情的歡呼「太有趣了!」。

推薦

藝術總監李善單表示,A.R.T.已經舉辦超過十年,為了避免「僵化」,主辦單位力亟尋求突破,而全球疫情重挫各產業,包含藝術市場。這兩年NFT加密藝術、AR、VR、XR及元宇宙概念的出現,對藝術家及藝術創作來說,是一件很開心的事。這是結合藝術、音樂、科技及宗教等條件的領域,可以創造無限的可能,很值得藝術家去突破。

黃珊珊也對A.R.T.所打造的元宇宙很感興趣,參觀藝術家李善單、瑪馨玲月沙(MSLLS)的新形態藝術創作,還參觀了翁家鐸、呂宗燦等台灣藝術家展區。到香華天文創藝術區品茶,支持者不斷到前致意。

黃珊珊參加了這一屆的「藝出慈悲.百大名人」活動,昨晚在現場和她捐出的1號創作合影,鑄造個人專屬NFT。這作品今天上午將出售,售價1,000元,義賣收入全數捐贈給「財團法人心路社會福利基金會」。

主辦單位表示,百大名人創作於8月5日上午11點開始發號碼牌,11點30正式入場選購,每人限購兩幅。

主辦單位指出,凡是到場的百大名人們,大會都免費提供鑄造個人專屬NFT的服務。

這專屬個人NFT做出來是啥樣?昨晚以香華天的時尚伸展台所鑄造的NFT很受歡迎,大排長龍,效果可以參考以下連結(https://www.2022arts-gpdeva-design.com/l/video/)。

昨晚排隊的還有XR延展實境的體驗,因為體驗者可以用手去觸碰、選取和布置空間,為了能成功達成手勢功效,一位女士逗留好些時間,試了不少次,最後終於成功了,開心大叫「好有成就感!」

主辦單位表示,4日晚間的VIP之夜,許多參與百大名人慈善義賣的名人、喜好藝術的名流盛裝出席。例如華科事業群慈善基金會執行長林龍森、尊爵大飯店總裁簡瑞璋、壽米屋董事長陳肇浩、台北國際婦女會理事長張詩佩、新光三越總監陳心問、克拉術之父張漢東、佳捷生技董事長余蕙德、Sybaris sunglasses創辦人陳宏穎、中華平面設計協會秘書長陳秀真、駿瀚生化董事長謝孟璋、普聖再利用科技董事/營運長陳相如、媒體人江中博、新北市政府顧問謝榮壽、再生緣生物科技董事長何美慶、整體造型師劉培華、台北市家長會會長周季平、中華創意心靈與美學科技協會副理事長李言靈、華科事業群慈善基金會執行長林龍森。

主辦單位表示,藝博會現場的作品是賣的,買家出手後就會取走,又因疫情關係,有些居隔的藝術愛好者無法到場,於是展期期間,每日有三場YouTube直播。

台北新藝術博覽會今天開展到晚上7點半,展期到下周一。

我叫牛滿金,貴賓之夜負責迎客。台北新藝術博覽會/提供
我叫牛滿金,貴賓之夜負責迎客。台北新藝術博覽會/提供
他正在體驗XR延展實境,用手去觸碰、選取和布置空間。台北新藝術博覽會/提供
他正在體驗XR延展實境,用手去觸碰、選取和布置空間。台北新藝術博覽會/提供
台北市副市長黃珊珊到台北新藝術博覽會參觀,鑄造個人專屬NFT。圖為黃珊珊與大會主...
台北市副市長黃珊珊到台北新藝術博覽會參觀,鑄造個人專屬NFT。圖為黃珊珊與大會主席周貝芬在香華天文創藝術區合影。 台北新藝術博覽會/提供
各種可愛、呆萌、招財、好運的立體神獸寶貝,真實出現眼前。 台北新藝術博覽會/提供
各種可愛、呆萌、招財、好運的立體神獸寶貝,真實出現眼前。 台北新藝術博覽會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
落實ESG 中信銀獲香港綠色和可持續金融兩大獎
下一篇
京城、聯邦銀上月獲利大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!