• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

二代接班加速 吳昕東任新光金董事

新光金。本報系資料庫
新光金。本報系資料庫

本文共280字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

新光金控(2888)(2888)昨(4)日晚間公告,新光金法人股東新誠投資的董事代表,由新光集團創辦人吳火獅時代的老臣吳敏暐,改成新光金創辦人吳東進的獨子吳昕東,昨日起生效。熟悉吳東進人士說,「人家一直要打過來,總要做些事情、宣示主權」。

現年39歲的吳昕東,排行老三,上頭有兩個姐姐,今年6月份才因為長年力挺吳東進的台灣新光保全董事長林伯峰堅定請辭,而被迫提前接班,於6月30日出任新保董事長。

推薦

吳昕東在新光金控集團,原本僅擔任新光人壽董事,昨起又出任新光金董事,熟悉吳東進人士說:「老大(吳東進)要加速接班。」他說:「台新金合併委員會,兒子都放進去了,大家總要平分秋色。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
利變保單宣告利率 畫三紅線
下一篇
富邦金伺機買股 2,300億上膛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!