• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

兆豐銀主辦華立ESG聯貸 累計綠色ESG融資逾6,600億元

本文共686字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

兆豐金控(2886)(2886)旗下兆豐銀行今天宣布,由兆豐銀統籌主辦並擔任額度管理銀行的上市公司華立企業(3010)(3010)5年期新台幣50億元聯合授信案,已籌組完成,並由土地銀行及華南銀行共同主辦,獲多家行庫踴躍參貸,超額認貸1.32倍,最終以推案金額新台幣50億元簽約。

兆豐銀行並統計,該行截至2022年6月綠色(永續)投資及融資金額,累積已超過新台幣6,600億元。兆豐銀行將持續支持綠能產業、積極推動ESG企業永續經營及綠色金融,發掘新的產業機會,促進低碳經濟轉型,減緩全球暖化,降低氣候變遷的風險,同時並推廣中小企業線上申貸,加速核貸,使社會邁向永續發展,善盡普惠金融責任。

推薦

本次聯貸案兆豐銀行與華立企業共同規劃以永續觀點置入ESG永續連結授信條件,鼓勵公司朝向淨零碳排,持續對太陽光電潔淨能源投資,呼應全球節能減碳的永續潮流。

兆豐銀表示,華立企業成立逾半世紀,為高科技材料設備供應商,受惠於半導體先進製程的關鍵耗材、電動車材料等需求穩健成長,今年6月合併營收65.3億元,第2季合併營收達183.4億元,累計上半年合併營收來到378.5億元,較去年同期大幅成長14.2%,單月、第2季及上半年均創同期歷史新高,預估全年度營收可望再創高峰。

兆豐銀表示,在經濟趨緩、地緣政治及中國封城等諸多負面因素下,華立企業營收仍能維持成長實屬不易;此外華立集團於綠電領域深耕多年,目前太陽能電廠建置容量已達54MW,另設立合作平台,提供既有完工電廠開放機構投資者參與投資,並能協助共同建置太陽能電廠以及後續維運機制,與投資者、用電大戶及開發商運用此合作平台共創多贏,一起壯大台灣在綠電的建置規模。

兆豐銀行統籌並擔任額度管理銀行的華立企業股份有限公司聯合授信案,今(2)日舉行簽...
兆豐銀行統籌並擔任額度管理銀行的華立企業股份有限公司聯合授信案,今(2)日舉行簽約儀式,華立公司董事長張瑞欽(左)與兆豐銀行總經理蔡永義(右)代表雙方簽約。兆豐銀行/提供
兆豐銀行主辦華立企業50億元連結ESG永續聯貸案,今(2)日華立公司董事長張瑞欽...
兆豐銀行主辦華立企業50億元連結ESG永續聯貸案,今(2)日華立公司董事長張瑞欽(左)與兆豐銀行總經理蔡永義(右)代表雙方完成簽約。兆豐銀行/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅瞄準脫罩商機開POYA Beauty 捍衛美妝通路霸主地位
下一篇
泰山出脫全家爭議 金管會介入:一周內有結果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!