• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉山銀攜南山 募5,717袋熱血

提要

舉辦快樂捐血公益活動 全台32個據點進行 近4,000民眾及志工響應

玉山銀行董事長黃男州(左)與南山人壽董事長尹崇堯出席「快樂捐血、讓愛相隨」公益活動。玉山銀/提供
玉山銀行董事長黃男州(左)與南山人壽董事長尹崇堯出席「快樂捐血、讓愛相隨」公益活動。玉山銀/提供

本文共859字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

受到疫情影響,民眾活動量及外出意願減少,讓捐血中心及醫院的血庫存量持續處於缺乏狀態。玉山銀行及南山人壽共同攜手舉辦「快樂捐血、讓愛相隨」公益活動,於7月25至30日在全台灣包含台北、新北、宜蘭、桃園、新竹、台中、彰化、嘉義、台南及高雄等32個捐血點進行,在防疫措施完備的情況下,讓顧客、民眾及同仁能夠安心捐血,合計有3,887位捐血者及志工響應,共募集5,717袋熱血。

南山人壽董事長尹崇堯表示,南山各地區服務據點每年亦定期舉辦捐血活動,繼2018年與玉山合作舉辦捐血活動後,很榮幸今年能和玉山再次攜手合作,透過整合雙方的資源與影響力,發揮了更大的公益力量,南山人壽內外勤同仁捲起衣袖,更匯聚全台愛心,邀請客戶、親友及社區民眾一起響應愛心捐血,在短短一周內就募集到這麼多熱血,在緊急時刻能夠幫助更多的生命。

推薦

南山人壽與玉山不僅在業務上長期合作,更是攜手推動永續的好夥伴,包括長期挹注「南山慈善基金醫療關懷計劃」弱勢醫療補助基金,今年也一起協助臺南巿經濟弱勢長者投保微型保險。期待未來擴大更多的合作可能,以永續共好的精神,一同創造更美好的台灣。

玉山銀行董事長黃男州表示,玉山連續23年在寒暑假缺血之際舉辦捐血活動,今年持續受疫情影響,血庫存量仍是不足,玉山銀行聯手南山人壽擴大舉辦愛心捐血活動,在全台灣設置32個捐血站,透過簡訊、粉絲團及官網發送訊息並提供便利商店禮物卡200元回饋,玉山員工亦自願投入志工服務並挽袖捐血,發揮企業影響力號召顧客及民眾共襄盛舉,讓愛心熱血幫助更多需要的人。

「最美的山、最愛的銀行」,玉山深耕台灣,提供專業的金融服務並以實際行動對社會付出愛與關懷,除了每年舉辦愛心捐血活動外,疫情期間同仁主動關懷第一線防疫醫師及護理師,致贈感謝卡片、防疫及醫療物資至各醫院;提供防疫背心予藥師公會全聯會,讓藥師執行送藥到宅服務更安全有效率;也攜手牙醫師公會在偏鄉小學設置牙科治療椅,讓弱勢民眾得到良好的口腔照護。玉山將持續實踐對台灣這塊土地的承諾,善盡企業社會責任、擴大ESG影響力,一同迎向共好的永續未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大壽奪卓越保險評比大獎
下一篇
抗通膨 央行政策工具箱還有法寶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!