• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

京城銀前七月EPS 1.32元

本文共537字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

國安基金7月中啟動護盤,激勵台股7月大漲千點,帶動京城銀行(2809)(2809)財務操作評價利益回升,挹注7月單月稅後純益創近一年來單月新高,單月獲利虧轉盈,累計前七月稅後純益14.78億元,累計每股稅後純益(EPS)1.32元。

京城銀行昨(2)日公布自結獲利,7月稅前盈餘7.09億元,僅次於5月的7.26億元,7月稅後純益大增至6.26億元,單月稅後純益為去年7月以來新高,累計上半年稅前盈餘18.45億元,每股盈餘1.65元,累計稅後純益14.78億元,EPS為1.32元。不過,上半年台股劇烈震盪,加以美國升息牽動債市波動,京城銀分別在3月與6月出現單月虧損,因此累計前七月獲利仍較去年同期衰退約七成左右。

推薦

儘管資本市場動盪衝擊京城銀獲利,但本業營運仍暢旺,京城銀指出,7月京城銀放款餘額較較去年同期成長12%,利息淨收益維持雙位數的年成長,搭配7月資本市場自低點反彈,金融資產評價產生正面挹注約4億餘元,因此獲利回溫。

7月獲利回神也使得京城銀在7月增提呆帳準備,資產品質維持遠優於同業平均的亮麗表現,京城銀表示,無論外部環境如何變化,營運如何起伏,京城銀始終堅持維持良好的資產品質,截至7月底止,全行逾放比率0.02%,備抵呆帳覆蓋率7,903.3%,總放款覆蓋率為1.5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山銀挺ESG 藉藝術做環保
下一篇
六行庫歐洲踩雷 金管會查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!