• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光1號年度配息增為兩次

本文共454字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

新光1號不動產投資信託基金(REITs)已在今年4月受益人大會通過更名樂華REITs,但是更名尚須等待金管會核准,目前更名時間尚無法確定。不過,新光1號受益人大會同時也決議增加年度配息次數,由年配息一次增加為兩次,因不須經金管會,可望趕在半年報出爐後、大約10月左右,即可分派上半年配息,讓投資人早點拿到收益。

新光R1創造不少歷史紀錄,除了更名是REITs首見外,召開受益人大會的頻率、監察人出面召集大會,以及由受益人而非受託機構決定更換股務代理、律師、管理機構等等,都是空前。不過,受益人大會通過更名迄今已經超過三個月,卻還遲遲未有動靜,主因須送件金管會尚未獲准。

推薦

新光R1受託機構兆豐銀行表示,受益人大會是REITs最高權力機構,大會決議結果,兆豐銀作為受託機構陸續執行,更名目前進度未定,但已經送件,待獲准即可執行。

不過,更名進度與受益人權益並無太大直接影響,配息次數則有別,上半年新光R1已發出去年度配息,受益人大會決議增加配息次數,兆豐銀表示,只要管理機構在半年報出爐後,擬具配息數,兆豐銀即可執行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
五機構看經濟/債務 企業違約風險升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!