• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

壽險金控可望走出低谷

隨股市回升與債券殖利率下降,7月壽險業淨值可望回升數千億元,加上7月開始股息入帳進入高峰,壽險金控下半年營運可望漸入佳境。路透
隨股市回升與債券殖利率下降,7月壽險業淨值可望回升數千億元,加上7月開始股息入帳進入高峰,壽險金控下半年營運可望漸入佳境。路透

本文共406字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

壽險上半年淨值大量蒸發,但隨股市回升與債券殖利率下降,7月壽險業淨值可望回升數千億元,加上7月開始股息入帳進入高峰,壽險金控下半年營運可望漸入佳境,台股量價逐漸回升,包括壽險、證券型金控已可見外資買盤回流,長期投資價值浮現。

美聯準會7月再次升息3碼,符合市場預期,10年期公債殖利率跌破2.8%,顯示下半年美國升息對金融尤其壽險業的資產跌價、淨值縮水衝擊可望緩解。

推薦

台股上周站上萬五大關,有利證券業,觀察外資7月進出可發現包括金控龍頭國泰金(2882)(2882),以及新光金、元大金等,外資都逐漸轉賣為買,元大金更成為外資7月唯一買超的上市金控股,單月買超張數近1萬張,壽險金控國泰金、新光金,外資是從7月中旬起買超漸增。一向為金控股領頭羊指標的金控雙雄國泰金與富邦金,今年以來營運備受考驗。但7月以來壽險金控股價已出現築底跡象,且股價也逐漸站上月線,由於股息入帳步入高峰,加上股債轉佳推升淨值,股價走勢也反映基本面的好轉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光、第一金法說 聚焦配息
下一篇
國泰金史上最大籌資案 預估現增525億元挹注產壽險子公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!