• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐金股東 寶佳跌出十大

本文共690字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

永豐金控公布最新的前十大股東名單,出現洗牌。統計至今年3月29日,受市場關注的寶佳集團跌出永豐金前十大股東名單,對永豐金控的進逼威脅感已經降低。

根據永豐金控官網公布的資料,寶佳集團去年開始持續降低對永豐金控持股比率,從前一年度6月寶佳資產持有永豐金股權2.7%,去年3月底僅剩下2.35%,從第二大股東退到第三大股東,去年8月再降至1.28%,成為第九大股東,今年最新公布的統計,更直接跌出前十大股東榜單外。

推薦

寶佳集團相關企業合佳去年3月底時,還因持有永豐金控股權2.14%,為永豐金控第五大股東,今年3月底則已經不在榜單上。目前永豐金控前十大股東榜單上,都見不到寶佳集團與相關企業蹤跡。

壽險對永豐金控持股則增減互見。開發金下的中國人壽減少永豐金持股水位,從去年8月持有永豐金控股權2.26%,降至今年第1季的1.86%,從第二大股東降至第五大股東;富邦人壽則增加對永豐金持股,以持有永豐金股權1.37%,擠進前十大股東榜單,成為永豐金最新第八大股東。

外資也對永豐金略為加碼。花旗託管挪威中央銀行投資專戶對永豐金持股,從去年8月的1.36%,到今年3月底增加到1.47%,增加0.11個百分點,仍持續位居第七大股東之位。

而另一個外資大通託管梵加德新興市場股票指數基金專戶,也增加對永豐金持股,以持股1.31%,成為最新第十大股東。

永豐金控已經在5月底招開股東常會,會後更新其實大股東名單,大股東仍以永豐餘集團為最高,在最新前十大股東名單中,永豐餘集團的何家相關公司對永豐金控持股為13.15%,永豐餘投資以持股4.22%仍持續位居第一大股東之位,較去年8月增加0.07個百分點持股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中介法擬納管臉書 Meta盼謹慎評估規則強制性
下一篇
富邦金法說揭露 富邦產前七月防疫險直接損失近300億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!