• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出國玩別擔心 萬事達世界卡獨家禮遇海外新冠醫療險

本文共1011字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

新冠疫情嚴峻釀成防疫保單之亂,導致國內保險業者全面停售海外突發疾病險,民眾面臨邊境解封想出國又擔心萬一海外確診生病沒保障,國際信用卡組織萬事達卡(MasterCard)宣布,萬事達卡與AIG集團合作,於亞太區全面推出世界卡海外旅遊醫療險,台灣預定9月上路,保險涵蓋醫療費用、運送最高10萬美元保障,與海外新冠檢疫與住院日額津貼100美元等,在國內已無相關保險下,等同市場獨家禮遇。

保險業者指出,在國內業者全面停售旅遊平安險附加海外突發疾病險之下,萬事達卡世界卡這項海外醫療保障禮遇,確實具有吸引力。要提醒保戶的是,如果本身也有在台灣投保醫療險,要記得回台前向醫療院所申請診斷書、醫療費用等單據,回國後除申請健保核退外,剩餘差額可再依醫療險契約向保險公司向申請理賠。也就是說,除了世界卡附加的保險禮遇賠付,也可回國再申請理賠,兩者沒有衝突,只有健保相關不能重複給付。

推薦

萬事達卡台灣區總經理陳懿文指出,萬事達卡與AIG集團合作提供持卡人各類保險禮遇已有一段時間,之前包括高價手機如iPhone保險、跨國網購安心保險等各險種,都是與AIG合作提供,如今再與AIG合作提供海外旅遊的醫療相關保險禮遇,萬事達卡評估其他不同國際卡組織即使想要跟進,應該會有相當的時間落差。

陳懿文指出,目前萬事達卡亞太區已有香港市場將率先提供此一海外醫療保障禮遇,台灣則是預定9月1日開始,台灣萬事達卡近日也發出公文給所有合作發卡銀行,請發卡行9月前積極行銷,挾此一新增利基開拓新卡。

根據萬事達卡資料,台灣市場萬事達卡世界卡的五大發卡行,包括中信銀、玉山銀、台北富邦銀、花旗銀與國泰世華銀,但萬事達卡並未說明五大發卡行的卡量與排名順序。

陳懿文表示,世界卡為萬事達卡的頂級卡,年費基本上由各家發卡銀行訂定,一般行情可能落在一、兩萬元上下,對原本出國需求較大的高資產客層來說,世界卡升級海外醫療保障權益相當實用。只要持卡人9月開始刷卡支付機票、旅費,就可享有相關保障,同行的另一半與子女若也刷卡一併支付相關費用,也可同享這項保障50%的限額補償。

世界卡升級推出涵蓋海外新冠診斷檢疫津貼的旅遊保險保障。包含尊享醫療費用(傷害與疾病)、緊急醫療運送各最高10萬美元保障,住院津貼每日100美元保障(至多15天),若持卡人在海外確診新冠肺炎必須強制隔離,則提供每日100美元的診斷檢疫津貼(至多14天) 補助其與隔離直接相關的合理且必要的住宿費用、膳食或其他費用。

萬事達卡台灣區總經理陳懿文宣布台灣萬事達世界卡9月起升級禮遇加碼涵蓋新冠染疫在內...
萬事達卡台灣區總經理陳懿文宣布台灣萬事達世界卡9月起升級禮遇加碼涵蓋新冠染疫在內醫療險。夏淑賢/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中介法擬納管臉書 Meta盼謹慎評估規則強制性
下一篇
富邦金法說揭露 富邦產前七月防疫險直接損失近300億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!