• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PSA華科慈善基金會推時尚助聽器 打造聽覺友善未來

本文共772字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

PSA華科事業群旗下華科基金會長期關心全民聽覺健康,2022年為PSA華科慈善基金會創立20周年,今(7)日邀請產官學醫各界專業人士共襄盛舉,而20周年活動注入新生代設計師的年輕力量,由臺北科技大學學生設計師,首度公開發表多款兼具時尚感與實用性的助聽器設計《聲飾系列》,期待未來助聽器能像口罩、眼鏡一般,從醫療器材搖身一變成為時尚配件。

華科基金會表示,聲飾系列結合創意與時尚,設計靈感包含象徵溫暖勇氣的向日葵與陽光、西方文化守護天使,更有將助聽器結合項鍊的設計。

推薦

基金會主題曲《6分滿》作者,音樂全才生許書豪也驚喜現身,與模特兒一同走秀演繹《聲飾系列》,展示「月亮不完美的陰晴圓缺」設計理念,許書豪指出,設計簡約有質感,寂靜月亮也反映內心,讓使用者對生活更有信心。

PSA華科慈善基金會長期在台深耕聽力關懷,20年間服務近700個社區據點,照顧超過兩萬名弱勢聽障兒童及長者,是全台於社區照顧關懷據點進行聽力關懷最多的基金會。去年起陸續攜手桃園市政府及新北市政府開啟助聽器銀行服務合作,共推社區關懷服務升級;同時也在今年首創和漢聲廣播電台共同製播以聽覺照顧為主題「聽見 讓愛聲華」廣播節目,由專家及醫師從各層面探討及科普聽覺健康知識觀念及照顧議題,致力推廣聽覺照顧理念。

PSA華科慈善基金會執行長林龍森致詞時強調,基金會的遠景是「傾聽讓我們更靠近(Always be here)」,透過善用企業提供的資源,關心目前社會潛在的需求、喚起大眾的重視,規劃具體可行的方案與指引,展現Hear、Help、Happiness的服務精神。

林龍森進一步說,從「捐贈」到「倡議」,聽覺關懷一直是基金會的核心任務,校園減噪取靜工作坊、社區關懷據點的聽力檢測與倡議、設立助聽器銀行,以及幫助聽能復健的實行,期待以一條龍的服務方式,讓社會大眾重視聽覺照護,並降低溝通障礙。

華科慈善基金會邀請北科大學生設計時尚又實用的助聽器,結合創意和年輕力量,讓助聽器...
華科慈善基金會邀請北科大學生設計時尚又實用的助聽器,結合創意和年輕力量,讓助聽器從醫療器材變成時尚配件。照片/公司提供。
華科慈善基金會執行長林龍森發表二十週年展望,期許聯手產官學醫界,打造聽力友善的環...
華科慈善基金會執行長林龍森發表二十週年展望,期許聯手產官學醫界,打造聽力友善的環境。照片/公司提供。
記者會現場邀請衛福部杜慈容組長、華科慈善基金會董事長陳昭如、執行長林龍森、北科大...
記者會現場邀請衛福部杜慈容組長、華科慈善基金會董事長陳昭如、執行長林龍森、北科大工業設計系鄭孟淙系主任。照片/公司提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
杏國胰臟癌新藥拚敗部復活 爭取陸、美重啟臨床試驗
下一篇
富邦金看台股 審慎樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!