• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏佳騰開辦員工持股信託 元大銀任受託銀行

本文共742字

經濟日報 記者夏淑賢/即時報導

元大金控(2885)(2885)旗下元大銀行預定明天8日將與上櫃公司宏佳騰動力科技(1599)(1599)簽訂員工持股信託契約,由元大銀擔任宏佳騰動力科技開辦「員工持股信託」案的受託銀行。包括宏佳騰員工約定每月自薪資提撥自提金,加上公司提撥的獎勵金,一併交付元大銀行信託管理,協助宏佳騰員工長期小額投資自家股票,達成員工與公司共榮目的。

宏佳騰董事長鍾杰霖表示,宏佳騰今年開始著手規劃辦理「員工持股信託」,期許透過公司獎勵金的相對提撥,能有效激勵員工踴躍參加。對員工而言,透過「員工持股信託」有機會長期參與公司業務經營績效成果,累積財富,可作為加強員工未來退休準備的第三支柱,使員工退休後更得以經濟自主,保障退休生活。日前公司董事會已通過開辦,與元大銀簽約後即可啟動。

推薦

鍾杰霖並表示,建立組織和諧的企業,創造值得信賴的品牌,為公司永續經營發展的基石,而員工是公司最重要的資產,透過本次「員工持股信託」的執行,讓員工定期定額投資公司股票,讓員工成為公司股東,除戮力創造公司盈餘,也分享公司利潤,落實公司企業核心文化,共創公司與員工間勞資雙贏的夥伴關係。

元大銀行表示,元大銀辦理員工福利信託具備多年實務經驗,因此獲宏佳騰選任為員工福利信託的受託銀行。元大銀行除協助宏佳騰公司了解員工持股信託業務的相關流程,並依公司需求提供規劃建議,促成宏佳騰「員工持股信託」案得以順利推動。宏佳騰員工已組成員工持股會,由員工授權持股會代表人與元大銀簽訂員工持股信託契約,約定每月自員工薪資提撥自提金,與公司方所提撥的獎勵金,均交付元大銀行信託管理。

宏佳騰並表示,政府積極倡導推動「信託2.0計畫」,鼓勵企業及其員工辦理員工福利信託,藉此強化員工對公司的向心力,因此宏佳騰與元大銀簽約,實施員工信託持股制,為員工、股東及公司共創三贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金導入Microsoft 365 協助2025用紙減量20%
下一篇
玉山金衝獲利 三箭齊發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!