• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

限縮旅責險理賠?和泰產:依約開放平台至明年1月9日

本文共427字

經濟日報 記者紀佳妘/即時報導

國內保險業近期掀起一波海外突發疾病醫療險下架潮,如今又傳出產險業者研擬取消旅旅行業責任保險相關附加條款,金管會今(7)日經了解後,和泰產險會依約走完,並未有臨時取消的問題;和泰產險也澄清,此平台從未關閉,強調會依合約開放平台至明年1月9日,且附加險也未刪除,持續都有承作。

隨著本土疫情緩和,加上暑假到來,國內出遊人潮逐漸顯現,但近期傳出產險業者研擬取消旅行業責任保險附加的旅遊不便險,更直指和泰產險已於6月16日刪除相關附加項目,隨後經保險經紀人協調,決定開放至7月16日,引起各界討論。

推薦

和泰產險對此澄清,儘管先前確實有討論是否調整,但此平台從未關閉,強調會依合約開放平台至明年1月9日,且附加險的部分也未刪除,持續都有承作,讓旅行社能夠心安。

金管會保險局副局長張玉煇表示,經了解,和泰產險與旅行商業同業公會全國聯合會有簽業務合作的合約,包括旅行業責任保險、額外住宿旅行費用附加條款,和泰產險亦有說明,會照與旅行公會的合約走完,因此並未有臨時取消的問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資7月出走逾1500億 創近12年單月第5大淨匯出量
下一篇
好享退專案揭露 三種人退休準備需求強烈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!