• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業即起可申請勞保、職災保險、就保等提繳緩繳6個月

本文共522字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

由於疫情尚未趨緩,為積極協助疫情期間受到影響的企業,勞保局今(7)日公告,企業可向勞保局申請今(2022)年5月至今(2022)年10月勞保、職業災害保險、就保保險費、及雇主提繳的勞工退休金,緩繳六個月,緩繳期間免徵滯納金。

勞保局官員表示,只要企業自認為受到疫情影響,皆可申請勞保等社會保險緩繳六個月。若是通報實施無薪假企業,當然適用緩繳。

推薦

勞保局表示,企業自今年7月11日起至112年1月3日止,都可向勞保局申請緩繳今年5月至111年10月勞保、職業災害保險、就保保險費及雇主提繳的勞工退休金之緩繳。

勞保局提醒,辦理緩繳前已繳納的勞、勞職、就保保險費及雇主提繳的勞工退休金,不得改申請緩繳。

另申請緩繳如經核准,自寬限(限繳)期滿日起算,得延後半年繳納,而緩繳期間免徵滯納金。

勞保局表示,這次申請緩繳的投保(提繳)單位可於申請期間至勞保局全球資訊網線上申請,或填具申請書,以郵寄或傳真向勞保局提出申請;職業工會被保險人請填具申請書經由所屬職業工會提出申請。相關資訊及申請書,可至勞保局全球資訊網「勞保局因應嚴重特殊傳染性肺炎協助專區」(https://bli.gov.tw)參閱,如有問題,可洽詢該局02-23961266分機2222或3666。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
揚堡實業30億聯貸案 中信銀統籌主辦
下一篇
國泰金Q2逆勢加碼台股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!