• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新壽啟動智能保單健診 7月正式上線

本文共871字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北即時報導

保單健診是保險服務最重要的第一步,過去業務員採手動輸入,必須先花數天到數周整理分析,製作成易讀的建議書才能向保戶說明。新光金控(2888)(2888)子公司新光人壽精進保險科技應用服務,啟動「拍立得專案」,以保單一拍即得的概念打造「智能保單健診系統」,簡化原有流程,加速建檔時間,業務員免除繁雜作業後,可以更專注在與保戶溝通及專業服務上。

此外,領先業界打造的自主保單健診服務「保單鑑定師」,民眾能隨時在線上了解自己的保障缺口,藉由科技提高保險透明度,落實公平待客原則,讓保戶與業務員之間更添信任。

推薦

新壽導入「智能保單健診系統」,提供業務員高效能的數位工具,以光學字元辨識技術(OCR)與自然語言處理技術(NLP)取代人工輸入、建檔,業務員只要將客戶在各家保險公司的保單拍照掃瞄,再運用AI人工智慧分析,就能夠彙整既有保單的保障概況,短短幾分鐘即可完成保單健診,大幅提升服務效能,產出的保單健診報告也推陳出新。

此外,掌握九大保障項目,包含意外、身故、癌症、長期照護、重大疾病、住院醫療定額、實支實付、終生醫療、重大疾病並新增生存給付資訊,協助業務員更精準盤點保戶需要的保障缺口,提升高效服務。

醫療科技日新月異,保單內容隨著更加多元,為了提高民眾風險意識,更了解自己目前的保單種類,新光人壽副品牌人生設計所LIFE Lab.重磅推出「保單鑑定師」線上自主保單健診服務,並派出風險怪獸跨界擔任保單鑑定師,協助民眾檢視人生風險。

「保單鑑定師」同樣採用「智能保單健診系統」的OCR與NLP技術,民眾用手機自行拍攝現有保單,即可產出專屬分析結果或與專人預約諮詢,也能以遊戲方式體驗沉浸式心理測試,檢測人生風險,透過串聯線上體驗、線下諮詢,24小時不間斷為保戶的保障把關。

新光人壽明年即將迎接60周年,累積有效契約超過900萬件,秉持「新光一甲子,守護一輩子」的承諾,做全民的保障守門員,用心守護每一位保戶,全新智能保單健診系統預計於7月正式上線,配合業務員全面啟動,透過拜訪協助保戶檢視保險缺口,建構完善保障,為台灣社會提供保險安定力量,也為企業永續經營奠定穩定根基。

新壽導入「智能保單健診系統」,協助業務員更精準盤點保戶需要的保障缺口。新壽提供
新壽導入「智能保單健診系統」,協助業務員更精準盤點保戶需要的保障缺口。新壽提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰銀案糾葛17年 吳東亮:台新有委屈 和解落幕是好事
下一篇
房貸利率地板價 升至1.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!