• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

辜仲諒當選世界棒壘副會長

提要

台灣參與國際體育組織最高職位 集結各國資源 打造亞洲大聯盟

世界棒壘球總會(WBSC)會員大會圓滿落幕,辜仲諒當選世界棒壘總會執行副會長,這是台灣參與國際體育組織之最高職位。中華棒協/提供
世界棒壘球總會(WBSC)會員大會圓滿落幕,辜仲諒當選世界棒壘總會執行副會長,這是台灣參與國際體育組織之最高職位。中華棒協/提供

本文共1025字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

來自五大洲、138個國家、200多位外賓齊聚台北的第四屆世界棒壘球總會(World Baseball Softball Confederation, WBSC)會員大會在為期三天的議程與選舉後,昨(5)日圓滿落幕,現任會長Riccardo Fraccari連任成功,亞洲棒球總會(Baseball Federation of Asia, BFA)新任會長暨中華棒協理事長辜仲諒則角逐世界棒壘總會執行副會長,面對四名候選人的激烈競爭,辜仲諒在首輪總投票數75票中,即囊括過半數的46票壓倒性勝出,這也是當前台灣參與各項國際體育組織的最高職位,辜仲諒將扮演協助促進亞太地區和其他各大洲棒球和壘球運動的重要推手,傳遞體育所帶來的美好價值。

世界棒壘總會執行副會長辜仲諒表示,世界棒壘球總會在全球所扮演的角色不可或缺,期許未來將棒壘球推廣至全球,傳遞永不放棄、追求精進的精神,透過體育促進社會融合,消弭族群紛爭,徹底解決社會問題,協力打造一個更公平、健康與和平的環境,同時將致力推動棒球項目重返奧運,讓世界頂級好手在最高競技殿堂切磋交流。

推薦

辜仲諒並向各會員國代表分享自己的夢想,就是集結各國資源打造「亞洲大聯盟」,「但要達到這個夢想,我自己一個人做不到,我們必須團結」。他也喊出亞洲棒球總會的新口號「BFA, Asian Power!」,同時發下豪語,只要亞洲團結並肩同行,相信不久的將來,將會超越其他洲,甚至是美國職棒大聯盟(MLB)。

世界棒壘球總會下午也進行壘球部執委改選,剩下韓國與荷蘭代表競逐最後一席執委,經過四輪投票,最後亞洲國家大團結,由韓國代表勝出。結果一出爐,亞洲國家代表齊聲歡呼。

世界棒壘球總會於2013年正式加入國際奧林匹克委員會,負責全球棒球、壘球的推廣和發展,總部位於瑞士皮利,緊鄰奧林匹克之都洛桑,橫跨全球擁有198個國家協會與14個間接會員,傳統棒球強權美國、日本、韓國、古巴及中南美洲國家,或是巴基斯坦、孟加拉、帛琉、斯洛伐克、坦尚尼亞等都是會員。根據世界棒壘球總會的官方資訊,全球共逾6,500萬名運動員投入棒壘球運動,每年吸引1億5,000萬名球迷進球場看球。

世界棒壘球總會主辦的世界級國際賽事包括U-12、U-15、U-18、女子賽及U-23世界盃棒球賽,還有最高層級的世界12強棒球錦標賽(PREMIER12),並認證支持美國職棒大聯盟(MLB)舉辦世界棒球經典賽(World Baseball Classic, WBC)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國銀上半年對中小企業放款3198億 創同期第3高
下一篇
光洋科條款 大砍獨董權限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!