• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

挑選癌症險 專家:三點不漏

本文共601字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

磊山保經業務協理林彥彣表示,市售癌症保險,可按給付方式分為兩類,一類為一次給付型的癌症保險,顧名思義初次罹患癌症(侵襲性癌症),保險公司一次給付一筆保險金額,保額大約介於200萬~500萬元,各家公司的商品與核保規定不同。

另一類為,療程型的癌症保險。這類行之有年也較為常見,按各保單列舉項目,因罹患癌症進行治療時,給付保險金額,例如:癌症住院、癌症手術、化療、放療...等等。

推薦

上述兩類除了給付方式不同,各別篩選適合自己的公司時,須注意的細節也不同。

一次給付型的癌症保單,由於給付方式單純,可依個別保險公司的保費及保額上限來規劃適合自己的癌症保險;給付型的癌症保險,挑選上須費點心思。

林彥彣表示,療程型的癌症險,保費相近時,應留意三點,如下:

一、保單所列舉的理賠項目,原則上愈多愈好,除了常見的住院、手術、門診、化療、放療,若能包含義乳重建、義肢裝設等項目,對被保險人自然更有保障。

二、化療、放療的給付單位,是按日計算,還是次計算。如是按日計算,一日做兩次或三次也僅給付一次的保險金,如若按次來做計算,每次接受治療皆可賠付。

三、癌症所引起的併發症是否理賠,如因肝癌換肝手術後持續治療、因口腔癌術後唇部化膿、因胸腹部臟器癌症治療所造成的腹水,是否屬癌症險保障範圍,須審閱各間保險公司癌症保險的條款才可進行辨別。

林彥彣說,綜觀上述所列舉,如能在規劃保險時多加留意,相信在癌症保險的規畫上,大家都能更得心應手。

磊山保經業務協理林彥彣。磊山保經/提供
磊山保經業務協理林彥彣。磊山保經/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
合庫人壽超鑽小金庫!網路投保小資族也能創造大金庫
下一篇
防疫保單理賠破百萬件 金額累計賠逾400億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!