• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股今年來跌幅21.24%僅小贏韓國 金管會這樣說

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共512字

經濟日報 記者紀佳妘/台北即時報導

台股今(5)日震盪終場上漲132.14點,收在14,349.2點,但7月以來至今,台股跌幅3.22%,相較其他亞洲國家跌幅較深,若拉長時間來看,今年截至7月5日止,台股跌幅21.24%僅小贏韓國,金管會證期局對此表示,短時間難判斷股市強弱表現,仍要看長期。

與其他國際股市漲跌幅情形相比,統計7月1日至7月5日,台股跌幅3.22%,相較於鄰近亞洲國家跌幅較深,其中韓國股市下跌0.39%,而日本、上海則分別上漲0.12%、0.16%,香港股市表現持平、不漲不跌。

推薦

金管會證期局主秘黃厚銘表示,單就7月僅三個交易日無法觀察出台股趨勢,通常觀察股市趨勢至少需較長的時間,因此只有三天較難評論,到底是漲較多或跌較多。

若拉長時間來看,今年截至7月5日止,國際主要股市多為下跌,韓國跌幅21.35%、台股跌幅21.24%、日本跌幅8.23%、香港跌幅6.60%、上海跌幅6.48%,由此可見,相較鄰近國家股市表現,台股跌幅僅小贏韓國。

黃厚銘指出,股市趨勢觀察需較長的時間,即使是年初至今仍屬於短的時間,但從去年數據來看,台股漲幅23.66%,相對韓國僅上漲3.63%或其他國際主要股市漲幅大很多,強調短時間難判斷股市強弱表現,仍要看長期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中韓鋼品反傾銷稅落日調查案 經部認定有產業損害
下一篇
限空令何時推?金管會四點穩信心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!