• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

節能家電補助方案延長1年 最高每台補助2千元

本文共402字

經濟日報 記者陳姿穎/台北即時報導

台電7月電價調漲,加上夏季高溫嚴熱用電需求大增,民眾汰換冷氣機需求提高,北區國稅局今(5)日提醒,財政部「節能家電補助方案」延長至2023年6月14日,民眾新購入的冷暖氣機、電冰箱、除濕機,符合經濟部能源效率分級標示,屬於1級或2級節能商品,最高每台能補助2,000元。

財政部的節能家電補助方案以貨物稅減徵為主,補助品項包含電冰箱、冷暖氣機、除濕機,但必須是新購入、非二手商品,根據經濟部能源效率分級標示,為1級或2級節能商品,補助金額由500元至最高2000元。

推薦

北區國稅局表示,民眾可以利用線上申辦減退貨物稅,申請人只要備齊退稅帳戶存摺封面、購買證明,如:統一發票或收據及電器產品保證書或保固卡,以符合規定的檔案格式上傳,再點選「申請退稅」即可。不過民眾購買節能電器申請退稅期限,是根據統一發票或收據記載交易日期的隔日起算6個月內,逾期就不能申請退還,北區國稅局呼籲民眾把握申請時效,以免影響退稅權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
趨勢科技公布 2022影音平台詐騙等四大最駭網路陷阱
下一篇
金融機構對英曝險1.5兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!