• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上櫃近一年度庫藏股買回執行情形 四件執行率未達五成

本文共368字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

櫃買中心統計最近一年(2021年7月1日起至2022年6月30日止)上櫃公司執行買回庫藏股者計有50件(42家公司),已屆滿期限或執行完畢或終止執行的件數計有40件。前開期間買回庫藏股執行率達100%者計有19件;買回庫藏股執行率低於50%者計有四件。

買回庫藏股執行率低於50%的四件有隆中(6542)(6542)、宇智、千附,以及科懋。其中隆中的執行率是0%,該公司表示未執行完畢之原因是執行期間股價穩定,基於維護股東權益及資金效益,同時兼顧市場機制,故本次買回庫藏股未予執行。此外,科懋執行率雖然未達五成,也有40.9%,還算有誠意。

推薦

櫃買中心表示,為提升資訊揭露透明度,提供投資人更豐富的資訊內容,已持續按季發布最近一年上櫃公司執行買回庫藏股情形,投資人得自公開資訊觀測站「投資專區」→「庫藏股資訊專區」項下之「庫藏股統計彙總表」查詢相關資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位部員額600人 唐鳳:將大量採用有經驗人才
下一篇
美元走升、金價下挫 今年前七月黃金進口年減8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!