• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金管會5日召開銀行總經理會議 盼銀行配合7招防詐

本文共398字

中央社 記者謝方娪台北4日電

金管會明天將召開銀行總經理會議,其中一大討論項目,是希望銀行配合金管會近期推動的7大反詐騙措施,其中包含與警政署合作推動的「疑涉詐欺境外金融帳戶預警機制」。

金管會一年會召開2次銀行總經理會議,明天將召開的銀行總經理會議共有7大主題,包含中小企業、六大核心戰略產業放款、宣導理專十誡、永續金融、金融友善服務、境內法人在OBU(國際金融業務分行)開授信帳戶、推動7招反詐騙。

推薦

其中,金管會要銀行配合7招反詐騙,包含:一,防制人頭戶詐騙;二,強化控管虛擬帳號;三,網路交易安全;四,配合內政部警政署建立「疑涉詐欺境外金融帳戶預警機制」;五,加強臨櫃關懷;六,建置「金融資料調閱暨聯防通報電子化平台」;七,跨部會打擊犯罪。

警政署與金管會共同推動金融機構建置「疑涉詐欺境外金融帳戶預警機制」,此機制為民眾若要臨櫃匯款至已遭報案的境外金融帳戶,銀行電腦會跳出預警視窗,銀行櫃員可加強臨櫃關懷提問予以勸阻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰世華推綠色定存 開辦首月規模上看30億
下一篇
勞保基金撥補 爭取逾300億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!