• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

台新金控。本報系資料照
台新金控。本報系資料照

本文共355字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北即時報導

根據「上市公司大股東申報轉讓」資料顯示,彰銀大股東台新金今申報鉅額轉讓136萬張股票,預計轉讓的數量與6月初申報時一致,市場推測,應是近期股市回檔,未能達到理想價格所致。

台新金申報轉讓136.35萬張彰銀股票,引發金融圈關注,根據證券交易法第22條之二第一項第二款及第三款規定,「申報日起三日後」可開始執行申讓,即7月8日可開始進行轉讓交割。

推薦

就目前持股狀況來看,台新金目前持有彰銀股票為214.03萬張、比重為20.41%,仍是彰銀第一大股東;但若扣除申讓的136.35萬張(約彰銀股數13%)之後,台新金對彰銀持股僅剩77.68萬張、持股比重剩下7.41%。

據公告顯示,台新金是從去年7月就開始減持彰銀持股,等於去年彰銀改選、台新金徹底撤出彰銀後,台新金就一路大砍彰銀,依台新金規劃,六年內將彰銀持股降到零。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產險公會改選 泰安產李松季全票連任理事長
下一篇
李松季蟬聯產險公會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!