• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣銘板攜手誠研攻冷錢包 預計第3季展開通路鋪蓋

本文共805字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

台灣銘板(6593)(6593)開拓營運新動能,今(4)日宣布,攜手香港商全金集成公司及誠研科技(3494)(3494),三方將共同合作推展加密貨幣冷錢包(Cold Wallet)業務,預計於今年第3季開始正式展開通路鋪蓋,三方計畫先從美國、新加坡、台灣市場著手,搶進Web 3.0商機。

台灣銘板2021年已與全金集成合作開發出FortVax冷錢包,今日宣布將與誠研在個人化資安技術合作,同時將冷錢包全球總經銷由其負責,台灣銘板除了希望藉助誠研在海外經銷據點拓展業務外,誠研也將負責打造個人化冷錢包。

推薦

根據國外研究機構IMARC 集團最新報告指出,2021 年全球冷錢包市場價值達到 2.516 億美元,2022年起將以年複合成長率27.20%的速度成長至2027年、達到 11.485 億美元,可見商機龐大。

以目前時程來看,雙方合作個人化冷錢包,預計於今年第3季開始正式展開通路鋪蓋,誠研計畫先從美國、新加坡、台灣市場著手,盼未來銷售業績持續增加、共創三贏。

據了解,三方預計,以台灣三大加密貨幣交易所會員數約100萬人為基礎,FortVax冷錢包目標將用最短時間拿下十分之一市占率,長期透過誠研在海外經銷據點,希望搶下全球十分之一市占率。

不過,由於加密貨幣市場近期受全球金融動盪,整體產業市值大幅縮水,也讓市場憂心如冷錢包等加密貨幣相關應用業務無法順利拓展,對此,台灣銘板總經理印文正則指出,短期間並未設定冷錢包業務目標,但看好長期加密貨幣帶來的金融創新。

目前全球已有不少廠商推出冷錢包,台灣也有業者推出相關服務。印文正指出,台灣銘板是首家上市櫃公司推出冷錢包業務的業者,由於公司作為VISA與MASTERCARD授權製造大廠,與其他業者相比,具有長年開發高安全性商品實際經驗。

而在誠研方面,不僅具備熱昇華轉印技術,軟體研發及硬體製造均深根在台灣,能解決所有冷錢包業者的通病,讓每一位FortVax的用戶所持有的冷錢包都「不與人同」。

台灣銘板總經理印文正(左)、誠研董事長黃茯(右)。 記者吳凱中/攝影
台灣銘板總經理印文正(左)、誠研董事長黃茯(右)。 記者吳凱中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跟時間賽跑!麻豆農會今連4天啟動文旦加工果收購
下一篇
限空令何時推?金管會四點穩信心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!