• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰產總座莊瑞德突請辭 7/14生效

本文共293字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

今年疫情大爆發,連帶引起防疫保單之亂,產險業者都承受極大財務壓力,多家業者期間都傳出不少爭議,近期保單之亂才逐漸平息,未料今日和泰汽車代子公司和泰產物保險發出重訊,公告總經理異動,原總經理莊瑞德今日請辭,將於7月14日生效,新任總經理職缺將另依法聘任,報請主管機關核准。

金管會日前表示,至6月底止,12家產險公司防疫險核保已全數完成,有效契約件數共達 543 萬件,近日業者會陸續出單。防疫保單之亂已逐漸落幕,回顧這波保單之亂,和泰產也身陷承保及理賠風暴,期間引發不少保單爭議,和泰總經理莊瑞德今日突然請辭,公司尚未對外說明請辭原因,但由於時機點敏感,是否與保單之亂有關,引起市場關注。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金導入Microsoft 365 協助2025用紙減量20%
下一篇
玉山金衝獲利 三箭齊發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!