• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安聯人壽新推重大傷病險 將捐至12月底3%保費照顧弱勢

安聯人壽。網路照片
安聯人壽。網路照片

本文共1037字

經濟日報 記者紀佳妘/台北即時報導

近年國人重大傷病人數有上升趨勢,安聯人壽近期鎖定國人健康保障的需求,新推「安聯人壽寶樂多重大傷病終身健康保險」,以全民健康保險重大傷病作為保障範圍,理賠認定標準更明確,只要非除外或排除的項目,可立即獲得理賠;另配合政府積極照顧弱勢族群人口政策,安聯人壽也宣布將捐出此商品7月1日至12月31日止實收初年度保費的3%為微型保險保費基金,為弱勢家庭提供保障需求。

據衛福部統計,截至今年5月底,國人重大傷病證明有效領證人數已高達100.2萬人,等於台灣每25人中,就有1人持有重大傷病卡;5月國人新申領重大傷病證明近1.5萬張,不到三分鐘新增一人申請。

推薦

響應政府機關鼓勵業者提倡保障型商品,安聯人壽聚焦於推廣各類保障型保險商品,安聯人壽總經理林順才表示,隨著人口老化、少子化嚴重,現代人壽命也不斷延長,近來罹患重大傷病的人數不斷攀升,其中以癌症來說,連續39年蟬連國人10大死因榜首,若想要活得老又活得好,民眾最好及早因應維持健康及穩定經濟這兩大挑戰。

面對國內疫情延燒、天天破萬例的確診人數及攀升的重症人數,民眾對醫療保障的需求與重視度也遽增,此時是檢視保障規劃是否足夠完善的好時機。安聯人壽提醒,為避免突發的風險與臨時所需的醫療費用,足夠的基礎醫療保障(如住院、手術、實支實付險)已成為必備。

此外民眾也可趁此時強化「重大傷病險」的保障規劃,若是不幸罹患符合中央衛生主管機關公告的重大傷病項目,重大傷病險就能在關鍵的時刻發揮作用,讓保戶可用一次性給付的保險金,補足醫療資金來源並減輕家庭負擔。

安聯人壽表示,現代人面臨的疾病不只有癌症,還包括洗腎、肝硬化等威脅,但重大傷病往往成為忙碌現代人被忽略的危機,而現階段處於青壯年,又有家庭責任的上班族,若想降低文明病造成醫療支出、照護支出,只買單一住院醫療險,或是只保障單一或特定疾病的醫療險,將無法獲得完整且全方位的醫療保障。

安聯人壽指出,重大傷病或慢性疾病通常需要較長的時間進行治療或休養,這期間不但收入可能中斷,再加上醫療照護費用,往往成為家中經濟的負擔。以「安聯人壽寶樂多重大傷病終身健康保險」為例,即是保障終身的重大傷病險,理賠標準明確,若於保障期間首次取得「全民健康保險重大傷病」證明,只要非除外或排除的項目,可獲得理賠,且範圍涵蓋22類300餘項重大傷病,保障範圍從新從優,因重大傷病項目偶有增減,不僅維持契約「訂立時」及「有效期間內被保險人診斷確定當時」的重大傷病公告項目,當中央衛生主管機關新增項目時,亦即刻納入保障範圍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金導入Microsoft 365 協助2025用紙減量20%
下一篇
玉山金衝獲利 三箭齊發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!