• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

應材美國再生電力使用 今年年底前達到100%

本文共494字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

應用材料公司在最新永續報告書指出,目前應材在美國的再生電力使用比例已經達到80%,並將在今年年底前達到100%的目標。儘管公司用於新廠務設施和擴大生産的總體能源消耗增加約7%,但在應材範疇1和範疇2碳排放(公司直接産生及其購買的能源産生的排放)則減少了28%。

在最新的永續報告書提到身為貢獻產業永續發展的一份子,在減少碳足跡方面取得進展,同時也正逐步提升其環保報告的透明度。從2019年到2021年,應材在全球的再生電力使用比例由37%增加到57%。

推薦

此外,以2019年為基準年,應材量化並揭露了其半導體産品範疇3碳排放(整個價值鏈上産生的排放)的所有相關類別,並取得了第三方的數據認證。公司首次根據氣候相關財務揭露專案小組(TCFD)的建議,進行了碳影響和風險呈報。更全面的瞭解碳足跡,將有助於應材履行在今年年底前為範疇1、2和3碳排放制定科學基礎減碳目標的承諾。

該報告書也詳述公司過去一年在環境、社會及公司治理(ESG)的計畫和成果。報告書描繪出公司在2020年推出一系列10年倡議的進展,羅列公司的內部營運,應材如何與客戶及供應商合作,以及其科技可以如何在全球範圍運用來精進永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金導入Microsoft 365 協助2025用紙減量20%
下一篇
玉山金衝獲利 三箭齊發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!