• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟部推「綠色租賃方案」 大房東購綠電分給小承租戶

本文共607字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

許多企業投入RE100及淨零排放,卻面臨綠電遭特定用戶買光的窘境,經濟部標準局推出「綠色租賃方案」,協助商辦大樓或同類型集合式場域的承租企業,透過轉供電力模式,取得綠電與再生能源憑證;首波將由國泰人壽與新光人壽參與響應此案,預計最快可於第3季開始陸續轉供綠電。

標準局國家再生能源憑證中心自2017年5月發出第一張憑證以來,累計至2022年2月核發的憑證突破百萬張,成為台灣綠能與憑證發展歷程的一個重要里程碑。

推薦

此外,2020年第4季推出「再生能源憑證單一電號多用戶交易輔導示範計畫」,讓商辦大樓中非電號持有人的承租企業得以取得綠電,目前台灣萊雅、元大銀行、元大證券等企業皆透過該示範計畫,順利完成綠電轉供。

隨著綠電交易市場的發展活絡,標準局再與國泰人壽、台北101大樓等單位共同研商,推出「綠色租賃方案」,鼓勵更多商辦大樓參與,擴大以房東為綠電採購主體,推動整棟大樓團購綠電,讓房東可彈性分配並最大化大樓內承租戶所需綠電,協助承租戶取得綠電。

首波參與綠色租賃方案的商辦大樓,包含國泰人壽持有之國泰人壽總公司大樓、國泰金融中心、國泰敦南商業大樓、國泰敦南信義大樓與新光人壽持有之新光摩天大樓等,將與發/售電業合作轉供綠電,協助承租戶取得綠電。

綠色租賃方案可協助更多商辦大樓、集合式建物或倉儲物流等多元型態的用電戶,尤其是中小企業,以更為簡便的方式取得電力及再生能源憑證,以展現企業ESG之績效,並提升企業永續評比排名。

「綠色租賃方案」鼓勵更多商辦大樓參與,擴大以房東為綠電採購主體,推動整棟大樓團購...
「綠色租賃方案」鼓勵更多商辦大樓參與,擴大以房東為綠電採購主體,推動整棟大樓團購綠電,讓房東可彈性分配並最大化大樓內承租戶所需綠電,協助承租戶取得綠電。標準局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰銀案總算落幕!台新金宣布撤回與財政部訴訟
下一篇
財部、台新金和解 彰銀案落幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!