• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金管會主委專訪/黃天牧學養深厚 金句信手拈來

金管會主委黃天牧。本報系資料庫
金管會主委黃天牧。本報系資料庫

本文共728字

經濟日報 記者 廖珮君、紀佳妘

30多年的金融監理生涯,常有人說金管會主委黃天牧不像官員,更像文人,他涉獵極廣,在各種大大小小的場合,從杜甫的詩、曾國藩的文章,甚至國外名著、知名企業家訓,信手拈來,朗朗上口,學術涵養讓官員、業界到媒體,無不佩服,與經濟日報的訪談中,他更是引用巴菲特的名語及華頓商學院的書《Go Long》,強調最好的短期策略就是長期思考。

被問到自己就任主委二周年,有什麼想法,黃天牧想了想說,到目前為止,「不違我的初衷」,他還引用《大公報》1926年由張季鸞等人接手時,曾經奉行的「不黨、不賣、不私、不盲」四不主義,強調自己盡量朝這些方向,無私無畏,全力以赴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
遠雄人壽獲信望愛六獎項肯定
下一篇
詐騙層出不窮!銀行女行員被外派柬埔寨 簡訊接不完

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!