• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

辜仲諒當選亞洲棒球總會長

提要

憑藉專業、熱忱及對台灣棒壇付出及努力 獲全體會員國支持 未來將團結區域提升棒運

中華棒協理事長辜仲諒(中)當選亞洲棒球總會會長,與副會長及執委們合影。中華民國棒球協會/提供
中華棒協理事長辜仲諒(中)當選亞洲棒球總會會長,與副會長及執委們合影。中華民國棒球協會/提供

本文共749字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

第四屆世界棒壘球總會(WBSC)及亞洲棒球總會(BFA)會員大會昨(3)日於台北萬豪酒店登場,中華民國棒球協會理事長辜仲諒憑藉個人對棒球的專業、熱忱及對台灣棒壇的付出及努力,在亞洲棒球總會選舉中獲得日本、中國大陸等全體會員國支持,順利當選為新任亞洲棒球總會會長,從前任會長彭誠浩手中接棒,將帶領台灣棒壇繼續於世界舞台大放異彩。辜仲諒表示,未來會團結亞洲各國,讓亞洲棒球提升到更高的層級。

第四屆世界棒壘球總會共有來自五大洲、138個會員國的兩百多位代表共襄盛舉,重頭戲即為昨天登場的亞洲棒球總會改選及5日的世界棒壘球總會改選,其中亞洲棒球總會共計有29個會員,昨天的改選競爭激烈,多方陣營為了三席副會長職位相互拉攏競逐,開票結果韓國意外落敗,由日本、中國大陸及巴基斯坦當選本屆副會長。

推薦

熱愛棒球的彭誠浩自1983年中日韓成棒邀請賽擔任中華成棒代表隊領隊一職後,開啟在台灣棒球史上的重要地位。新任亞洲棒球總會會長辜仲諒在當選之後,特別感謝彭誠浩的愛護與提攜,讓他得以加入亞洲棒球這個大家庭。辜仲諒表示,彭誠浩五十多年來對棒球的熱愛與無私的付出,連美國職棒大聯盟都知道台灣有個Tom Peng,他爭取許多國際賽事在台灣舉辦,長期推動台灣與日本棒球交流,並積極協助提升亞洲棒球發展。

辜仲諒指出,一年多前,在百年大疫的影響下,全球運動賽事都幾乎停擺。但放眼全世界,當時只有台灣還在打棒球,證明棒球不但是台灣的驕傲,同時也說明這項運動的迷人之處。

辜仲諒表示,U-12世界盃棒球賽7月底將在台南開打,這是他上任後首要重任,讓棒球運動在亞洲扎根,U-12世界盃棒球賽成為全球愛棒球的大小朋友們最想參與的國際賽事。辜仲諒也向世界棒壘球總會喊話,未來將積極向美洲、歐洲、非洲、大洋洲建立暢通管道,尋求技術交流與建立友誼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
杏國胰臟癌新藥拚敗部復活 爭取陸、美重啟臨床試驗
下一篇
富邦金看台股 審慎樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!