• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

辜仲諒投身國球...熱血青春的回憶

本文共627字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

甫當選亞洲棒球總會(BFA)會長,是辜仲諒對國球運動更深的承諾,也是這些年各界對他投入棒球運動的肯定。

辜仲諒曾不只一次表示,棒球對他而言,是熱血青春的回憶,也讓他與許多熱愛棒球的人悟出人生道理。這也是弱勢孩童翻轉人生的機會,更是國家榮耀、台灣最珍貴的資產,因此他懷抱著為偏鄉孩童打造更好棒球環境的理想投入中華棒協,並傳承父親--中信金控創辦人辜濓松擔任無任所大使時,以高爾夫運動及民間經貿交流積極拓展台灣國際能見度的精神,戮力提升台灣的棒球實力,使台灣躋身國際舞台。

推薦

他熱愛棒球的心意,從很多事件可以觀察出來,最為人津津樂道的莫過於2018年中信盃黑豹旗開幕典禮,教育部長及體育署長蒞臨現場,唱國歌時,他從大螢幕上見到某些學生亂動、講手機,便忍不住現場提醒選手,「唱國歌,小朋友都沒辦法站好,那還有什麼資格打球呢?」他認為,這些孩子未來可能會代表國家出賽,屆時在國外唱國歌,難道也這樣亂動?

辜仲諒這番不計毀譽的言論引發討論,但也受到基層教練、師長、父母的支持,隔年所有出席開幕的學校隊伍,排列整齊一致,展現運動選手的精神和態度。

「我只有兩件事情:第一,國家優先、台灣優先;第二,就是要贏。」這是辜仲諒投身棒球始終如一的理念和態度,他也用這樣的精神持續透過棒球、籃球等青少年喜好的運動項目正面影響台灣的下一代。

透過棒球交流,台灣對外展現國際格局,凝聚民眾向心力,更教育下一代,辜仲諒正以自己的影響力,號召更多關注台灣發展的有心人士共同加入,增加台灣的能見度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
杏國胰臟癌新藥拚敗部復活 爭取陸、美重啟臨床試驗
下一篇
富邦金看台股 審慎樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!