• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國銀聯貸 公股行庫包辦前五大

本文共408字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

國銀聯貸業務競爭激烈,公股行庫仍居領先地位。調查機構Refinitiv LPC公布最新統計,今(2022)年上半年,受到社會住宅聯貸案主要由八大行庫參貸影響,聯貸主辦與管理行前五大清一色由公股行庫包辦,以主辦行而言,依序為台灣銀行、兆豐銀行、華南銀行、土地銀行和合作金庫。

資料顯示,兆豐銀上半年主辦27件、22.13億美元的聯貸,市占6.39%,排名第二;華南銀行主辦31件,金額為21.73億美元,市占6.27%,奪下季軍。另外,土地銀行與合作金庫分別主辦24與33件聯貸,市占率5.55%與5.31%,分居第四與第五大。

推薦

此外,擠入聯貸主辦前十大的銀行,還包括第一銀行、彰化銀行、永豐銀行、台灣企銀、中國信託,市占率介於1.9%~4.71%。

在聯貸管理行部分,前五大依序為台銀、兆豐、一銀、合庫與土銀,市占率除台銀超過50%外,其餘介於4.29%~12.5%。不過,管理行第六名並非公股,而是由民營大行中信銀拿下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金導入Microsoft 365 協助2025用紙減量20%
下一篇
玉山金衝獲利 三箭齊發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!