• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金控殖利率升 投資價值浮現

提要

國泰金、開發金、中信金達5%至7% 明起陸續除息 行情受期待

國泰金控。圖/國泰金控提供
國泰金控。圖/國泰金控提供

本文共528字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

台股6月大跌將近2,000點,多檔金控股現金股息殖利率向上攀升,包括本周除息交易的國泰金(2882)(2882)、開發金,以及下周接棒除息的中信金,這幾檔指標金控股的最新現金股息殖利率為5%至7%以上,投資價值逐漸浮現。

上周五7月第一個交易日,台股下跌近500點,使金控股更具高股息優勢。以預定6日除息的開發金為例,現金股息殖利率從5月底的6.1%,至上周五提升至6.9%;中信金14日除息交易,現金股息殖利率也從5月底4.6%上升到5.08%。

推薦

明(4)日除息的國泰金,股息殖利率則是從6.2%提高到7.04%。這些指標大型金控股的股息殖利率在股價大跌後均提高,投資價值彰顯,使得金控股的除息行情受到期待。

證券專家指出,明天除息交易金控股有國泰金與日盛金,兩者股息殖利率都不低。其中,國泰金在上周五大盤重挫以及除息前的棄息賣壓出籠下,上周五股價下跌2.36%,因此明天國泰金除息行情如何備受關注。

今年很多重量級個股的填息行情都失靈,近兩個交易日台股又跌了一大段,像國泰金這樣指標性的金控權值股,如果在除息第一天能夠走出比較像樣的填息行情,不僅有助於帶動後續將除息的金控股,包括開發金、中信金等,在上周五大盤大跌近500點後,金控乃至金融族群也可望能扮演穩住大盤的角色。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信文薈館 見證金融演進史
下一篇
台新釋彰銀股 七公股銀通吃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!